Быть женщиной


Быть женщиной в России — неимоверно трудно. Труднее, чем в любой другой стране, где я бывала. Причина тому проста: у нас так и норовят поставить на женщину клеймо неполноценности.

Не мать? Значит, не женщина. Пустоцвет.

Фото: Соцсети

Не замужем? Никому не нужна, значит. Дефективная.

Грудь маленькая? Баба без сисек — это мужик.

Жопа толстая? Стало быть, ты свинья, а не женщина.

Карьеры нет? Какая же ты женщина? Ты курица.

Есть карьера? Так ты утратила женственность в мужском и жёстком бизнес-мире.

Уже не 20 лет? Ты бабка бесполая.

И так далее, и до бесконечности.

Нет, о женщинах и о женственности мы говорим много, на каждом шагу. Но вот, что конкретно значит — быть женщиной, мало кто может внятно сформулировать без привязки к матке и сиськам.

Однако, и здесь наблюдается большое противоречие. Не выносила в матке плод? Не женщина. Выносила? Будь любезна быть матерью, а не шлюхой. Перевяжи сиськи, будь верна мужу, который тебя не хочет, встань на пьедестал жертвенности непогрешимости и стой там, пока не сыграешь в ящик. Матерей, знаете ли, не трахают, а если трахают, то так, чтобы этим ртом она могла целовать детей.

Я задумалась: а что значит быть женщиной, в моём понимании. Думала долго и вот к какому выводу пришла: быть женщиной — это уметь тонко чувствовать красоту.

И с этой точки зрения бездетная, уже глубоко пожилая, не обладающая кукольной внешностью Майя Плисецкая — гораздо большая женщина, чем всякие Лорак, Седоковы и Бузовы.

Женщина, которая умеет тонко чувствовать красоту, никогда не обабится, не станет жирной, не употребит в разговоре слово «обсирать», не поставит на аву кривую фотку, не нахамит официанту, не приклеит к трусам прокладку «на каждый день». Просто потому, что это некрасиво.

А что значит быть женщиной, в вашем понимании?

Источник: miss-tramell.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика