Гибискус (каркаде) — мощное средство для профилактики рака

Гибискус — известное растение, которое многим нравится своим красивым внешним видом. Однако гибискус обладает не только эстетическими и декоративными свойствами, но и лечебными, а также может использоваться в косметологии. Чаще всего его подают в виде чая каркаде с терпким вкусом.

Что нужно знать о гибискусе?

Гибискус — однолетний кустарник, способный достигать высоты до 2,5 метров. Обычно он встречается в Центральной, Западной Африке и Юго-Восточной Азии. Также встречается в тропических и субтропических странах Центральной Америки, в Бразилии, Австралии, Флориде и на Гавайях. Гибискус также известен как китайская роза или суданская мальва.

Цветки гибискуса крупные, выразительные, трубчатые и состоят из пяти лепестков, оттенки которых варьируются от розового до красного и желтого. Цветки гибискуса имеют довольно слабый запах, но зато отличаются очень отчетливым кисловатым вкусом. По этой причине гибискус нашел применение в пищевой промышленности.

Пищевая ценность

Гибискус стал популярным растением в пищевой, медицинской и косметической промышленности из-за своей насыщенности активными веществами. Основную группу химических соединений, имеющихся в растении, составляют органические кислоты, в том числе лимонная, яблочная, винная и щавелевая.

Особое внимание стоит обратить на протокатеховую кислоту. Эта кислота отличается сильным антиоксидантным действием, которое в случае увеличения количества так называемых свободных радикалов, позволяет создать лучший барьер, защищающий организм.

Кроме того, цветки гибискуса богаты антоцианами, полифенолами и флавоноидами. Антоцианы придают его цветкам характерный насыщенный цвет, полифенолы и флавоноиды являются антиоксидантами, защищающими человеческий организм от инфекций и предотвращающими преждевременное старение кожи. Кроме того, гибискус является естественным источником витамина С.

Свойства для здоровья и похудения

Помимо прочего, растение регулирует уровень холестерина ЛПНП в крови, понижает артериальное давление, является мочегонным средством и укрепляет иммунную систему. Растение обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, помогает снизить температуру и даже побороть кашель. Благодаря высокому содержанию витамина С, оно предотвращает развитие простуды или даже гриппа и способствует более быстрому выздоровлению.

Кроме того, растение обладает свойствами для похудения, так как содержит насыщающую клетчатку и ненасыщенные жирные кислоты, которые полезны и необходимы для правильного функционирования организма. Напиток каркаде влияет на пищеварение и способствует очищению организма от шлаков. Он содержит антоцианы, флавоноиды, полифенолы и каротины, поэтому оказывает слабительное и мочегонное действие. Это может даже снизить риск образования камней в почках. Антиоксиданты, содержащиеся в каркаде, не только предотвращают слишком быстрое старение кожи, но и защищают от раковых опухолей. Благодаря своим бактерицидным свойствам чай из гибискуса помогает в борьбе с желудочно-кишечными инфекциями.

Источник: https://www.me-d.ru


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0