Роза кордана – комнатная малютка


Вы что-нибудь слышали о комнатных розах? Думаю, да. Но что это за розы, как за ними ухаживать, чем подкармливать и как поливать − для многих тайна, покрытая семью печатями. Сегодня я вам приоткрою завесу и расскажу все, что знаю о комнатной розе Кордана.

Роза Кордана – миниатюрная, нежная, требующая к себе чуть больше внимания, чем ее грунтовые сестры. С одинаковым успехом она может расти в кадках у дома или на балконе, в горшках на подоконнике и даже в открытом грунте, но с условием зимовки в домашних условиях. Удивительно, но цветки розы Кордана совсем не пахнут, поэтому ее можно посадить в доме, где живут аллергики.

Цветут розы этого сорта очень обильно, но только при должном уходе. Цветение длится пять-шесть месяцев в году, с ранней весны до поздней осени. Рост не превышает 30 см. Листья у нее небольшие, зеленые, лепестки образуют бутоны классической формы с одним из четырех окрасов: белым, розовым, красным или желтым.

Агротехника розы Кордана

Кордана Разведение этой розы предполагает выращивание ее дома с последующей пересадкой в открытый грунт. Пока цветки находятся в помещении, их необходимо обеспечить естественным светом плюс досвечиванием (при необходимости).

Лучшим будет утреннее или вечернее мягкое освещение, не способное повредить лепестки. Для доступа свежего воздуха летом выносите горшок на проветриваемый балкон. Почва не должна изобиловать торфом: это приведет к увяданию. Рекомендуется использовать кашпо для защиты растений от пересыхания.

Уход за розой заключается в следующем:

  • — регулярный полив, перед которым необходимо рыхлить грунт в горшке;
  • — поддержание стабильной температуры в помещении. Благоприятным считается диапазон от 13º до 21º С;
  • — правильное освещение;
  • — защита от вредителей и болезней;
  • — подкормки. Неправильные подкормки могут навредить ей. Поэтому нужно проводить процедуру весной с азотистым удобрением и летом − с калийно-фосфорным.

Марина Лукошкина

Источник: mirtesen.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика