Украинская авиакомпания МАУ корректирует расписание и закрывает ряд направлений


Украинская авиакомпания МАУ корректирует расписание и закрывает ряд направлений

25 октября 2019 г., AEX.RU –  Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) с 16 ноября 2019 года на весь зимний и летний сезоны навигации IATA 2019/2020 вводит новое расписание и сокращает полеты из киевского аэропорта «Борисполь». Об этом сообщает пресс-служба украинского авиаперевозчика.

Как отмечается в сообщении аивакомпании, МАУ оптимизирует систему хаба в Международном аэропорту «Борисполь» с учетом колебаний спроса, транзитных потоков, прогнозов развития экономики Украины и ситуации с необходимостью облета территории Российской Федерации. «Сокращение программы полетов обусловлено необходимостью оптимизации затрат авиакомпании и возвращения ее в зону безубыточности», — отмечается в сообщении.

Согласно новому расписанию, в связи с отрицательной рентабельностью МАУ прекратит выполнение рейсов в Амман, Минск и Ригу.   Воздушное сообщение между Киевом и Пекином будет приостановлено, а частотность полетов по маршруту Киев – Бангкок – Киев снижена до 3 еженедельных рейсов. При этом частота полетов в Европу, Канаду и Индию возрастет. Также планируется сократить дневные и ночные рейсы восточного направления, которые дублируются.

Авиакомпания продолжит обеспечивать регулярное воздушное сообщение между городами Украины, связывая столицу с Одессой, Харьковом и Львовом двумя рейсами в день, а с Днепром, Херсоном, Черновцами, Запорожьем и Ивано-Франковском – ежедневно.

Изменится и время вылетов самолетов авиакомпании из аэропорта «Борисполь».

«Такие изменения будут действовать вплоть до выработки правительством Украины эффективного решения по созданию равных конкурентных условий для украинских и иностранных перевозчиков при выполнении рейсов с облетом территории Российской Федерации», — отмечается в сообщении авиаперевозчика.

Сообщается, что в 2018 году убытки авиакомпании МАУ превысили $100 млн при выручке примерно в $1 млрд. Председатель наблюдательного совета МАУ Арон Майберг в сентябре сообщал, что компания в этом году значительно улучшила финансовый результат, но по итогам года, скорее всего, останется убыточной.

Источник: aex.ru