Украинские авиакомпании и разведка продолжают работать на ЧВК Вагнера xD


Деятельность российских ЧВК в Сирии неизменно привлекает внимание как на Западе, так и на Востоке. В этой связи представляем небезынтересное мнение на сей счет.

Так, голоса клевещут, что в свете усиления внимания к деятельности российских ЧВК со стороны западных спецслужб, они стали со все большей секретностью проводить операции по пополнению своего боевого состава. Тем не менее, известно, что авиакомпания Cham Wings, которая в 2016 года попала под американские санкции, в период с января 2017 года по март 2018 года совершила из аэропорта Ростова порядка ночных 51 вылетов на самолете А320 без опознавательных знаков и регистрации в Дамаск и Латакию (видимо, Хмеймим). В ходе каждого рейса на его борту находилось до 180 пассажиров (вероятно, посчитали максимальную пассажировместимость) и груз.

Кроме того, две компании, зарегистрированные на Украине — «Хорс» и «Дарт», брали в аренду 84 воздушных судов, причем у таких компаний как ирландская ILFC, британская Gresham Marketing (зарегистрирована на Виргинских островах) , латвийская AviaAM и американская JetPro. После чего эти две украинские компания заключили контракты о лизинге воздушных судов с Cham Wings.

Компания «Хорс» также известна тем, что она перевозила наемников в Ирак и Анголу. Однако 25% ее акций принадлежит некоему Сучкову, чей адрес проживания соответствует месторасположению одного из зданий Главного управления разведки Украины – дом 33 по улице Электриков в Киеве.

Большая часть пассажиров в этих полетах приходится на бойцов «Группы Вагнера», у которой в Сирии насчитывается порядка 3000 человек. Анализ работы датчиков предупреждения о столкновении самолетов, взлетавших из Ростова, позволяет определить, что некоторые из них летали даже до Афганистана, однако возможность установить связь между этими полетами и «вагнеровцами» пока отсутствует.

Источник: https://t.me/infantmilitario/2183

Источник: dnr-hotline.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика