Лучи доброты: ученый из США пожертвовал карьерой ради спасения брошенных собак в Чернобыле


От Чернобыльской катастрофы пострадали не только люди, но и животные, оставленные на верную смерть. Солдаты вынуждены были проводить массовые отстрелы четвероногих, которые в один миг потеряли кров, еду и любящих хозяев. Большинство убили, но осталось много тех, кому удалось избежать страшной участи. Они оказались в мертвой зоне, посреди развалин и звенящей пустоты.

До сих пор в Чернобыле живут десятки бездомных животных. Лукас Хикссон (Lucas Hixson) – один из немногих волонтеров, которые дарят заботу и тепло тем, кто остался без добрых рук.

Лучи доброты: ученый из США пожертвовал карьерой ради спасения брошенных собак в Чернобыле

Пес по кличке Барий живет возле четвертого реактора, который взорвался 26 апреля 1986 года, выбросив при этом в 400 раз больше радиации, чем атомная бомба в Хиросиме. Позже над ним построили бетонный саркофаг высотой 92 метров и весом 30 000 тонн. Барий – любимчик Лукаса, этот пес просто лучится позитивом. Он появился на свет в 2016 году, когда ученый уже находился в зоне отчуждения.

Лучи доброты: ученый из США пожертвовал карьерой ради спасения брошенных собак в Чернобыле

Украина открыла доступ в Чернобыль для туристов в 2011. В прошлом году на ЧАЭС побывало 72 000 человек. Нашумевший фильм вызвал настоящий туристический бум, поэтому Лукас мечтает однажды открыть здесь новую достопримечательность – огороженную территорию площадью 50 гектаров для собак. Единственное препятствие – стоимость: необходимо собрать примерно 320 000 фунтов (26,5 миллиона рублей).

Экскурсии в зону отчуждения становятся все популярнее, поэтому для посетителей открывают еще больше новых объектов. Туристам разрешили заходить в тот самый зал управления четвертого блока, где уровень радиации превышает допустимую норму в десятки тысяч раз. Сейчас каждый желающий сможет увидеть место, где разворачивались главные события чернобыльской катастрофы.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Лабуда Recent comment authors
начале конце
Лабуда
Админ

Неужели ему в США собак не хватает? Или он к своим, перебрался, к братьям по разуму! 🙂

0
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля