Российская военная техника безальтернативна для Африки по соотношению цены и качества


Российская военная техника безальтернативна для Африки по соотношению цены и качества

ЦАМТО, 22 октября. Российская военная техника не имеет аналогов для покупателей из стран Африки по соотношению цены и качества, заявил «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко.

Ранее посол Камеруна в РФ Махамат Паба Сале в интервью РИА Новости сообщил, что его страна заинтересована в покупке российских бронетранспортеров, а также военно-транспортных и боевых вертолетов.

«Россия является одним из признанных лидеров в производстве бронетранспортеров, в частности БТР-82, который показывает превосходные результаты в эксплуатации в самых разных регионах и странах. Это надежная и проверенная временем машина, которая модернизирована за счет применения новых технологических решений. Наши вертолеты – это вообще бестселлер. Ми-8, Ми-17, Ми-24, Ми-35, Ми-26 – это марки, которые известны во всем мире», – сказал И. Коротченко «РИА Новости».

По его словам, в жестких климатических условиях Африки западная вертолетная техника требует высокого уровня сервисного и технического обслуживания. «Она капризна, ненадежна и выходит из строя», – сказал директор ЦАМТО.

В этом плане российская вертолетная техника, которая не уступает, а зачастую превосходит западную, отметил И. Коротченко, имеет выдающиеся характеристики по своей эксплуатационной надежности. «Ни один западный вертолет не может сравниться с российским по совокупности качеств. Российские вертолеты – такие же легенды, как автомат Калашникова в мире стрелкового оружия. Это безальтернативные варианты для покупателей из Африки», – заявил И. Коротченко.

Он отметил, что любые заявки по военно-техническому сотрудничеству, которые поступят после форума «Россия-Африка» в Сочи, «будут рассмотрены и удовлетворены».

«Никаких ограничений нет, за исключением вопросов платежеспособности африканских государств. Но здесь возможны новые гибкие схемы взаимодействия через вхождение российских корпораций в число учредителей и участников добычи полезных ископаемых, организации их экспорта в обмен на поставки российских вооружений», – пояснил И. Коротченко.

Источник: vpk.name