Обители России, куда паломники ездят чаще всего


Объявлены результаты опроса, посвященного наиболее востребованным для паломников и туристов православным святыням на территории Российской Федерации. Рейтинг составляется специалистами сервиса бронирования жилья Твил на основании ответов зарегистрированных пользователей самых популярных социальных сетей.

Обители России, куда паломники ездят чаще всего

Первое место в ТОП-10 занял Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь на территории Нижегородской области, получивший четверть всех голосов опрошенных. Второе и третье место в рейтинге заняли соответственно Валаамский Спасо-Преображенский монастырь в Карелии и Троице-Сергиева лавра в Подмосковье.

Также в десятке наиболее посещаемых обителей — Псково-Печерский монастырь в Псковской области и Успенский монастырь в Бахчисарае (Республика Крым). Кроме них в первой десятке оказались московский Новодевичий монастырь и петербургская Александро-Невская лавра — при этом последняя попала в ежегодно обновляемый рейтинг впервые.

«Мы очень рады, что наша Невская Лавра в лидерах по посещаемости туристами и паломниками. В этом году цветение невиданных сортов роз радует посетителей старейшего монастыря Петербурга с первых дней лета и до сих пор — приходите и убедитесь», — цитирует «Российская газета» страницу в facebook, принадлежащую руководителю сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Русской Православной Церкви Наталье Родомановой.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля