Голодные смерти – реалии сегодняшней Украины


Голодные смерти – реалии сегодняшней Украины

Евросоюз бездействует перед лицом гуманитарной катастрофы, которая угрожает Украине. Об этом ни раз заявляли компетентные в экономических вопросах, эксперты.

Украина находится на грани банкротства, экономика падает, уровень безработицы рекордно высок. Перспектив улучшения нет. В обществе растут разочарование и гнев из-за политической ситуации, которая не улучшилась после выборов. Популярность правительства и президента крайне низка, а националистические силы сеют ненависть и провоцируют беспорядки.

Вся промышленность, также, как и сельское хозяйство разорены. За последние годы налоговая нагрузка на украинский агропромышленный комплекс выросла более, чем в 20 раз. При этом сократились иностранные рынки сбыта.

Многократное подорожанием ГСМ и удобрений, уже привело к тому, что порядка 35% пахотных земель остались в этом году незасеянными. В совокупности с ростом налоговой нагрузки это приводит к массовому банкротству фермеров и резкому падению урожайности. Стране грозит как минимум подорожание зерновых, как максимум — масштабный голод.

Уже сейчас ощущается катастрофическая нехватка сырья для производства продовольственных продуктов. В связи с экономической ситуацией в стране производители закупают заграничное сырье для производства продукции ненадлежащего качества у сомнительных поставщиков, так как большинство украинских потребителей не могут себе позволить покупать дорогие продукты, таким образом производство удешевляют. По причине неплатежеспособности населения иностранные поставщики продовольствия также уходят с рынков незалежной.

Из-за плохого качества продуктов уже сейчас на украине постоянно происходят вспышки инфекционных заболеваний. Судя по сложившейся ситуации в ближайшее время улучшений в этой сфере ожидать не стоит, наоборот – Украину может накрыть волна голодных смертей, так как уже сейчас очевидно, что помощи от Евросоюза ожидать не стоит.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля