Ученый опроверг существование инопланетян во Вселенной


Палеонтолог Николас Лонгрич (Nicholas Longrich) из британского университета Бата заявил, что человечество может быть единственной разумной цивилизацией во Вселенной. Об этом исследователь рассказал изданию The Conversation.

Ученый опроверг существование инопланетян во Вселенной

Ученый отметил, что многие значимые эволюционные приобретения, включая фотосинтез, многоклеточность и интеллект, были уникальными, а потому маловероятными событиями в истории развития живой природы.

Так, крупные эволюционные изменения, называемые ароморфозом, происходили через большие промежутки времени. Например, фотосинтез появился через 1,5 млрд лет после образования Земли, сложные клетки — через 2,7 млрд, сложные животные — через 4 млрд лет. Для зарождения человеческого интеллекта потребовалось 4,5 млрд лет.

Лонгрич считает, что ряд уникальных эволюционных приобретений, ведущих к появлению человека, можно рассматривать как серию лотерейных выигрышей, общая вероятность которых может быть ничтожно мала.

По его словам, если каждый из ароморфозов происходит лишь в одном проценте случаев, тогда интеллект появится лишь в одном из 100 трлн обитаемых миров. Исходя из этого, ученый сделал вывод, что человечество является единственной разумной цивилизацией в Млечном пути или даже в видимой Вселенной.

Ранее ученые университета штата Иллинойс (США) предположили что инопланетные организмы с наибольшей вероятностью выглядят как образования, напоминающие пасту.

Как сообщало этим летом издание Live Science, исследователи изучили микробную жизнь в Мамонтовых горячих ах в Йеллоустонском национальном парке.

Оказалось, что там одноклеточные формируют бактериальные маты, состоящие из нитчатых волокон. Каждое волокно состоит из триллионов сцепленных друг с другом клеток.

Ученый опроверг существование инопланетян во Вселенной

Анализ показал, что 98% изученных микроорганизмов относятся к виду Sulfurihydrogenibium yellowstonense, которые эволюционировали 2,5 млрд лет назад при отсутствии на Земле кислорода. Ученые предположили, что эти микробы похожи на любую другую жизнь, существующую во Вселенной.

Космонавт Геннадий Падалка ранее заявил, что инопланетяне никогда не стучались в люк к космонавтам на Международной космической станции. По его словам, говоря о внеземных цивилизациях, многие ссылаются на космонавтов, однако никто из них не видел инопланетян.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля