Печенье «Маковые розочки»: пропускаем тесто через мясорубку


Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считаные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе.

Печенье «Маковые розочки»: пропускаем тесто через мясорубку

Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления.

Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто. Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.

Ингредиенты

  • 320 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • мак для украшения

Как приготовить печенье «Маковые розочки» через мясорубку

  1. Смешиваем муку и разрыхлитель. Яйца разбалтываем вилочкой, небольшое количество разболтанного яйца отложите, буквально столовую ложку, отложите. Это количество нам понадобится для смазывания печений перед выпечкой. Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, кладем сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры.
  2. С помощью погружного блендера разбиваем всё в однородную массу. Если нет блендера, то можно сделать это миксером.
  3. Постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое, но в тоже время нелипкое тесто.
  4. Очень желательно замесить тесто довольно быстро, главное добиться однородности – этого будет вполне достаточно. У меня, после добавления 320 г муки, у теста сохранилась небольшая липкость, что нежелательно, и я добавила в тесто еще 1 столовую ложку муки. Вам муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше 320 г, т. к. мука везде разная.
  5. Тесто накрываем и ставим минут на 10 в холодильник. Мы же подготовим мясорубку. Нож нам не понадобится, собираем мясорубку без него.
  6. В отложенное яйцо добавляем столовую ложку молока, размешиваем. Достаем тесто из холодильника, отделяем небольшой кусок и пропускаем через мясорубку.
  7. Когда полоска теста достигнет нужной длины – мясорубку останавливаем, тесто отделяем ножом и формуем печенья в виде розочек. С тестом обращаемся аккуратно, стараемся его не мять. При сминании тесто получается более плотным и печенья получатся так же более плотные, а нам нужно, чтобы они получились хрупкими и рассыпчатыми.
  8. Смазываем смесью яйца и молока и посыпаем сухим маком для украшения.
  9. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут до готовности и румяности.

Всего из этого количества теста у меня получилось 25 довольно больших печений. Они получаются очень домашние, хрупкие и очень вкусные. Этот рецепт со мной уже очень давно, буквально со школьной скамьи, и с тех пор я периодически пеку такое печенье. Очень хотелось, чтобы этот рецепт не затерялся, не забылся. Возможно, он приживется и в вашей семье.

Приятного вам чаепития!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля