Экипажи палубных вертолетов Ка-27 искали подлодки в Баренцевом море


Экипажи палубных вертолетов Ка-27 искали подлодки в Баренцевом море

Фото: Пресс-служба Северного флота

Экипажи противолодочных вертолетов Ка-27 искали подводные лодки в Баренцевом море. Они взаимодействовали с противолодочными кораблями «Вице-адмирал Кулаков» и «Снежногорск».

Как сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга, на учениях отработали тактические приемы поиска и классификации субмарин, слежения за ними с применением радиолокационных и гидроакустических средств. А еще выполнили задания на слетанность экипажей.

Ка-27 — противолодочный вертолет. Базируется на палубах крейсеров, противолодочных кораблей и эсминцев. Он предназначен для поиска и обнаружения подлодок в любое время суток, при любых температурах и даже при волнении на море до пяти баллов. На вооружении вертолета — высокоточный автопилот, он в автоматическом режиме занимает положение над заданной точкой, что необходимо при работе гидроакустической станции, опускаемой на лебедке. Кроме того, на Ка-27 есть прицельно-поисковая система, которая находит подлодку, определяет ее координаты и дает рекомендации по применению оружия.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля