«Укрзализныця» планирует до 2020 года запустить новый поезд украинского производства на маршруте в аэропорт «Борисполь»


16 октября 2019 г., AEX.RU – «Укрзализныця» (УЗ) планирует до конца текущего года запустить новый поезд украинского производства на маршруте от центрального ж/д вокзала Киева до международного аэропорта «Борисполь» (Киевская область), сообщает Интерфакс Украина со ссылкой на главу УЗ Евгения Кравцова.

«До конца года мы запустим на этом маршруте новый поезд украинского производства. Это плюс дополнительные рейсы и увеличение пассажиропотока. Сейчас — более 3 тыс. пассажиров в сутки», — отметил он.

По словам Кравцова, остановка на станции «Выдубичи» уже практически готова и ее также планируют открыть до конца года.

Он также отметил, что поезда в направлении «Борисполя» курсируют четко по расписанию. «Минусы: нужно срочно увеличивать частоту курсирования экспрессов. И ставить на маршрут новый дополнительный подвижной состав. В час пик в вагонах плотно», — отметил Кравцов.

Как сообщалось, «Укрзализныця» 10 мая 2019 года решила на постоянной основе использовать сдвоенный состав экспресса по маршруту Киев – аэропорт «Борисполь» в пиковые часы.

Компания запустила ж/д экспресс в аэропорт «Борисполь» 30 ноября 2018 года со стоимостью билета в 80 грн с плавающим графиком от 21 до 30 рейсов в сутки.

Источник: aex.ru