Быстрый заем: насколько это безопасное и оправданное решение


Быстрый заем: насколько это безопасное и оправданное решение

От финансовых проблем не застрахован никто – ни крупный бизнесмен с высокими доходами, ни садовод, ведущий подсобное хозяйство. К сожалению, далеко не всегда удается создать резервный финансовый запас, который мог бы выступить «подушкой безопасности» в период финансового кризиса, и в сложной ситуации становится буквально нечем восполнить недостатки бюджета или оплатить критически необходимые товары и услуги. Зачастую людям приходится срочно искать дополнительные средства, чтобы погасить долги, рассчитаться с подрядчиками и работниками, починить неисправное оборудование. Но где же взять необходимые деньги в долг? Обратиться к друзьям, в банк или МФО? Давайте разберемся!

Стоит ли одалживать деньги у близких?

Если вы точно уверены, что сможете в срок вернуть долг, и у вас вполне доверительные отношения с близкими, то можно попросить их о помощи – скорее всего, они не откажут, но будут рассчитывать на вашу честность и пунктуальность, так как у них на эту сумму могут быть определенные планы в ближайшем будущем. Однако, далеко не всегда у родственников есть свободные накопления, которыми они могли бы поделиться, и не всегда получается выплатить долг вовремя, а это наносит серьезный удар по доверию и теплым семейным отношениям. Таким образом, вы рискуете в следующий раз получить отказ в помощи и отдалиться от семьи. Поэтому перед тем, как брать деньги в долг, тщательно взвесьте собственные возможности и риски.

Поможет ли кредит решить финансовые проблемы?

Если сложная ситуация носит краткосрочный характер (например, разовая покупка или услуга), то не стоит брать кредит, так как вам придется месяцами рассчитываться за услугу или вещь, которую можно было купить за один раз при немного большем бюджете. Кроме того, чтобы получить кредит в банке вам придется подготовить пакет документов и справок, заполнить анкету и ждать, пока продет проверка вашей кредитной истории и банк примет решение об одобрении или отклонении заявки, при этом не факт, что решение будет в вашу пользу. В итоге есть вероятность потерять время и силы, но так и не получить необходимую вам сумму.

Насколько реально получить быстрый заем без проблем?

Еще один вариант решения проблемы – обратиться в микрофинансовую организацию. Вы можете взять деньги в долг в Минске через компанию, зарегистрированную в едином государственном реестре – в этом случае вы сможете не волноваться о конфиденциальности ваших данных и чистоте сделки. МФО из реестра НБ РБ производят расчет и заключение договоров строго в соответствии с законодательством, а взыскания за неуплату происходят только через суд – никакие сторонние организации и, тем более, коллекторские агентства не привлекаются.

Система сотрудничества с МФО простая и удобная – вы подаете заявку по телефону или онлайн, а затем приезжаете в офис компании с паспортом и получаете деньги на основании договора. В среднем заем выдается в течение суток с момента подачи заявки, а процент отказов в выдаче крайне низкий!

0

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля