Рогозин: Альтернативы российским «Союзам» за рубежом нет


Рогозин: Альтернативы российским «Союзам» за рубежом нет

Дмитрий Рогозин заявил, что российские пилотируемые судна «Союз» — это единственное средство в мире для доставки всех экипажей на орбиту, и зарубежных аналогов он не видит. Глава Роскосмоса сейчас находится в Эр-Риаде с рабочим визитом, где и пообщался с представителями СМИ.

Рогозин вспомнил, что год назад многие твердили, что российской монополии в пилотируемой отрасли подходит конец, тем не менее, продолжил он, пока видим, что всё остаётся на своих местах. Создать новые космические корабли для доставки людей в космос — крайне сложная и ответственная задача, ведь безопасность должна стоять на первом месте.

«С этим делом пока не очень хорошо продвигается ни у Boeing, ни у SpaceX, поэтому пока еще «Союзам» альтернативы нет, это надежная, проверенная машина», — вынес вердикт руководитель государственной корпорации.

При этом Рогозин отметил, что Роскосмос с радостью готов предоставить «Союзы» тем государствам, которые обладают волей, стремлением и, конечно же, денежными средствами реализовать свои космические амбиции, в том числе и в партнерстве с РФ.

Дмитрий Олегович прилетел в ОАЭ для переговоров по поводу расширения сотрудничества двух стран в космической сфере. Недавно, напомним, с МКС вернулся первый эмиратский космонавт Хазаа аль-Мансури, где пробыл 8 дней.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля