На Украине прогремел расистский скандал — националисты унизили иностранца


На Украине прогремел расистский скандал - националисты унизили иностранца

В Киеве один из посетителей супермаркета АТБ унизил иностранца. Видео инцидента попало в Сеть.

Пользователь социальной сети Facebook Владимир Сивоконь опубликовал на своей официальной странице видео из столичного магазина АТБ. На кадрах видно, как агрессивно настроенный житель Киева протягивает иностранцу банан и приказывает его съесть со словами «Хавай давай». Когда тот несколько раз отказался, украинец дважды замахнулся на гостя Киева с намерением ударить. После этого покупатель нехотя очистил плод и начал его есть.

За кадром слышно, как присутствующая при этой безобразной сцене работница супермаркета требуют от националиста прекратить издевательства над парнем. Кроме того, посетители супермаркета также заступились за иностранца, крича им: «Прекратите это делать!»

В свою очередь Владимир Сивоконь, который опубликовал скандальное видео, заявил о том, что ему стыдно жить с украинскими радикалами в одной стране. Также киевлянин рассказал, что ролик прислал его тренер – тоже иностранец.  

«Украина. Наши дни. Супермаркет АТБ. Слов нет. Реально стыдно жить с такими людьми в одной стране», — подписал видеоролик житель Киева.

Пользователи Сети были возмущены увиденным и оставили множество гневных комментариев. Многие удивились тому, что в конфликт не вмешалась охрана магазина и не попыталась помочь мужчине. Люди также были огорчены тем, что такие случаи на территории Украины не редкость, а в стране до сих пор есть те, кто позволяют себе обращаться с другими людьми настолько ужасно.

На Украине прогремел расистский скандал - националисты унизили иностранца

«Я считаю, что нужно на эти вещи обращать внимание.  Кстати, охрана могла б и помочь парню, раз мы уже заговорили с тобой об этом», — написал Владимир Сивоконь.

«Парень реально смелый, спокойный, сдержанный. Он ест банан, ведь злые и тупые люди ему угрожают. Шакалы, смелые только в стае. Одно из них гундосит и снимает телефоном свое «геройство», не понимая, что такой поступок — это дно», — написал Юрий Кривенко.

На Украине прогремел расистский скандал - националисты унизили иностранца

Примечательно, что на ситуацию обратили внимание сотрудники правоохранительных органов. Так, в комментарии к видео начальник отдела коммуникации в киевской полиции Оксана Блищик попросила пользователей предоставить ей информацию о том, кто именно является автором этого видеоролика, который взбудоражил общественность.  

«Добрый день. Подскажите адрес, где это произошло или контакт человека, имеющего эту информацию. Это нужно для того, чтобы полиция могла начать уголовное производство. Будем благодарны за информацию», — написала она.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля