Нашла у бабки колдовскую книгу


Нашла у бабки колдовскую книгу

Моя бабушка руками лечила людей. О своей лекарской силе разговаривала неохотно. Скрытной была. Однако незадолго до смерти все пыталась меня, единственную свою внучку, научить колдовским премудростям. Но мне это было неинтересно. Бабушка жила одна. У меня был ключ от ее квартиры. Я часто приходила к бабушке, чтобы справиться о ее здоровье, проведать, помочь.

Однажды со мной к бабушке пошел мой друг, Олег. Бабушки дома не оказалось. Ее соседка, тетя Маша, сказала, что она уехала к каким-то родственникам своего второго покойного мужа (не моего родного деда) на 3 дня. Я открыла квартиру, чтобы полить цветы и посмотреть, все ли в порядке. Олег зашел со мной.

Полезла в кладовку за лейкой. Мое внимание привлек красивый коробок. Открыла его. Там оказалась старинная книга, как выяснилось чуть позже, она была колдовской. Я подозвала Олега, и мы вместе начали ее рассматривать. Читать тексты было сложно, почерк неразборчивый, мелкий, к тому же присутствуют старославянские буквы.

Один текст нам с Олегом с горем пополам удалось кое-как разобрать. Описывался ритуал вызова духа огненной стихии. Мы с Олегом решили немедленно вызвать духа огня, воспринимая это как некое приключение. Мы и представить не могли, что произойдет дальше.

Следуя указаниям из книги, мы начертили мелом на полу круг, потом долго читали труднопроизносимое заклинание. Его нужно было повторить 12 раз. Устали. Изначальный интерес и азарт прошли. Ничего не происходило. Олег засобирался домой. Я тоже была разочарована тем, что ничего не произошло, хотя сама не понимала, что именно хотела увидеть.

Вдруг Олег, проходя мимо меня (я находилась около дивана в зале) и, случайно наступив ногой на меловой круг, на короткое время исчез из поля зрения. Просто пропал. У меня началась резкая паника. По ощущениям Олега, о которых он рассказал мне позже, он почувствовал резкий толчок, потом увидел, как на него сверху опустился натуральный огненный столп. При этом он ощутил, что проваливается куда-то вниз. Дернулся вправо и, выйдя из круга, появился вновь. Огненный столп исчез. И для меня Олег стал видимым. Те впечатления я не забуду никогда. От азарта и следа не осталось, появился страх.

Читайте также:  Мужчина думал, что на аукционе по хорошей цене приобрёл виллу, но это оказался лишь кусок газона

В момент, когда Олег исчез (сколько это продолжалось, не помню, может, минуту, может 15 минут), я никакого огненного столпа не наблюдала. Зато в зале, где я находилась, произошли кардинальные перемены. Стены комнаты как бы растаяли буквально на глазах. Все исчезло, а я осталась стоять, погрузившись в дымную темноту. В следующую секунду, а может, минуту (ориентироваться во времени было сложно) появился Олег, и зал приобрел привычный вид.

Зашвырнув колдовскую книгу обратно в кладовку, стерев следы мела на полу, мы быстро покинули бабушкину квартиру. Бежали домой, сломя голову, так были напуганы. Взглянув на наручные часы Олега, мы ужаснулись. Было 4 часа утра, хотя мы пришли к бабушке около 8-ми часов вечера. По ощущениям чертовщина длилась не более 5-15 минут. Но на деле оказалось, что несколько часов. Ужас. Об этом случае мы никому не рассказывали. А от своей бабушки, когда она приехала, я получила смачный подзатыльник. Интересно, откуда она узнала, что мы пользовались ее книгой?


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля