Инопланетяне могут следить за Землей с ко-орбитальных астероидов


Инопланетяне могут следить за Землей с ко-орбитальных астероидов

Физик из Соединенных Штатов Америки Джеймс Бенфорд, являющийся активным участником проекта по поиску внеземной жизни SETI, заявил, что есть вероятность того, что древняя и очень развитая инопланетная цивилизация следит за планетой Земля на протяжении уже не одного миллиона лет. Он рассказал, каким образом она может это делать.

По мнению специалиста, инопланетяне могут использовать с этой целью ко-орбитальные астероиды, на которых установили всё необходимое для наблюдений оборудование. Первый подобный объект астрономами был открыт в 1997 году, в текущем же десятилетии обнаружили ещё 15.

В качестве примера такого небесного тела можно привести астероид (469219) Камоалева, открытый три года назад. Он является на сегодняшний день наиболее стабильным квазиспутником Земли, и таковым он останется ещё на миллион или даже больше лет.

«Близлежащие ко-орбитальные астероиды — отличные места, с которых внеземные цивилизации могут комфортно наблюдать за Землей, так как разглядеть их сложно. Это идеальный способ изучения нашего мира с безопасного природного объекта. Эти космические тела пока ещё очень скудно изучены астрономами и участниками проекта SETI», — рассказал Бенфорд.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля