Волонтеры направили в библиотеку Иловайска партию новой литературы


Волонтеры направили в библиотеку Иловайска партию новой литературы

Несмотря на активные боевые действия, Донецкая и Луганская народные республики остаются читающими регионами, которые нуждаются в новой литературе. Городская библиотека в городе Иловайске сильно пострадала в ходе обстрелов, что не могло не отразиться на книжном фонде. Представители Дворца книги обратились с просьбой о помощи в восстановлении хранилища литературы в местную группу  «Помогите согреться старикам на Донбассе», на которую откликнулись неравнодушные Наталья Текидис и Евгений.  

Представительница городской иловайской библиотеки Виктория Николаевна записала видеообращение, в котором показала пополнение книжного ассортимента и выразила благодарность неравнодушным людям. Волонтеры, которые помогали при съемке, обратили внимание на то, что это не вся помощь, которая будет оказана, в ближайшее время библиотечный фонд полнится еще одной партией литературы. Примечательно, что все книги в хорошем состоянии и недавних лет выпуска.

Виктория Николаевна отметила, что среди предоставленных книг есть литература, которая придется по душе самому разному читателю: что-то будет интересно самым маленьким, что-то ребятам подросткового возраста. Для представителей старших поколений есть как фантастические произведения, так и исторические, в частности, посвященные ситуации в Донбассе.

 

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото — сообщество «ВКонтакте» «Помогите согреться старикам на Донбассе»

Читайте также:  В Киеве неизвестные избили до полусмерти еще одного украинского нациста

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля