Для перезарядки американским военным придётся помочиться


В детстве, если батарейка полностью разрядилась, существовал безотказный и очень простой способ — её надо пожевать. Покусанная солевая батарейка могла «ожить» и порадовать владельца ещё немного. У американских военных вскоре появится новый способ подзарядки аккумуляторов — достаточно будет в них просто помочиться.

Для перезарядки американским военным придётся помочиться

Не пробуйте сделать это с современными аккумуляторными батареями — ничего хорошего не получится. Фокус сработает только для нового поколения водородных топливных элементов, которыми предполагается снабжать американских военных. Основой элемента станут «таблетки» из специального металлического порошка.

Этот порошок состоит из «структурно-стабильного наногальванического сплава на основе алюминия». Когда такой порошок подвергается воздействию любой жидкости, содержащей воду, он выделяет водород. В водородном топливном элементе этот водород затем можно разделить на составляющие его протоны и электроны. Подобные топливные элементы обладают достаточно высоким КПД, составляющим 60-80 процентов.

Директор компании H2 Power, предложивший разработку американским военным, отозвался о ней так: «Порошок безопасен в обращении, на сто процентов безопасен для окружающей среды, а его остаток можно неограниченное количество раз перерабатывать обратно в алюминиевый сплав для получения большего количества порошка. При повторном использовании только вода и порошок необходимы для воссоздания этого цикла возобновляемой энергии в любом месте в мире».

Твой позорный недуг мы в подвиг определим.

Для перезарядки американским военным придётся помочиться

Идея создания топливных элементов на основе водорода не нова и имеет достаточно много проблем — таких, как опасность работы с выделяемым водородом, высокая инертность таких топливных элементов, требующая значительного времени до начала работы. Однако, судя по всему, американских военных пока что радует идея мочиться в пакетик с порошком, хотя это определённо крайний случай. Ведь достаточно просто добавить воды.

Читайте также:  Стартап начал выращивать мясо мышей для кошек вегетарианцев

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля