Фуршет на пресс-марафоне Зеленского обошелся Офису президента в 130 тысяч гривен


Фуршет на пресс-марафоне Зеленского обошелся Офису президента в 130 тысяч гривен

Пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского запомнился не только мировым рекордом по продолжительности и количеством заданных вопросов, но и обилием еды, которой кормили журналистов и участников мероприятия. Не зря общение с представителями СМИ проходило в крупном фудкорте KyivFoodMarket.

Как стало известно, на всю еду, которая была приготовлена специально для пресс-конференции, было потрачено более 130 тысяч гривен. Корреспондент «Обозревателя» нашел прайс на месте проведения мероприятия. Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в комментарии «Фактам» подтвердил, что за все угощения заплатили из бюджета ОП, а, следовательно, из кармана налогоплательщиков.

Из прайс-листа следует, что на один только завтрак, состоящий из десертного и хлебного столов, вместе с напитками, было потрачено 68 тыс. 278 гривен. Обед обошелся немного дешевле – 61 тыс. 845 гривен. При этом, прием пищи включал в себя холодные и горячие закуски, салаты, основные блюда, хлеб и напитки. Если переводить общую сумму в рубли, то получится свыше 340 тысяч руб., соотвенно завтрак обошелся более чем в 178 тысяч рублей, а обед — более чем в 161 тысячу рублей.

Фуршет на пресс-марафоне Зеленского обошелся Офису президента в 130 тысяч гривен

Известно, что именно представители Офиса президента Украины настояли на том, чтобы пресс-марафон проходил в KyivFoodMarket. Такое масштабное мероприятие стало первым для заведения, однако, как признались работники фудкорта, бывают дни, когда людей приходит еще больше и работать приходится усерднее, разве что не так долго.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото в тексте — «Обозреватель»

Читайте также:  Единственный шанс Зеленского стать успешным президентом. «Главред», Украина

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля