При помощи 3D-принтера впервые удалось искусственно создать мясо в космосе


При помощи 3D-принтера впервые удалось искусственно создать мясо в космосе

На борту МКС с успехом завершился эксперимент по созданию искусственного мяса при помощи 3D-принтера. Разработанный специалистами российской лаборатории 3D Bioprinting Solutions биопринтер может воспроизводить с использованием магнитных полей ткани коровы, кролика и рыбы.

Организацией данного эксперимента занимались совместно Россия, Соединенные Штаты Америки и Израиль. Проводился он в российском сегменте орбитальной станции сотрудником государственной корпорации «Роскосмос» Олегом Скрипочкой.

Космонавты на борту МКС употребляют в пищу мясо, но оно прежде проходит строгую обработку по специальной технологии и герметично упаковывается на Земле. Но что же делать экипажу во время более длительных экспедиций, когда свежие продукты уже никто не сможет доставить? Российский космонавт уверен, что технология 3D-печати может решить эту проблему.

Подсчитано, что стоимость одного килограмма напечатанного на 3D-принтере мяса составляет порядка 10 тысяч долларов. Это дорого, но надо знать, что доставка обычного мяса с Земли на МКС обходится гораздо дороже — около 40 тысяч долларов за 1 кг.

Читайте также:  На Луне куда-то исчез индийский космический аппарат

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля