Радикалы понесли потери во время боя со спецназом ВСУ в районе Петровского


Радикалы понесли потери во время боя со спецназом ВСУ в районе Петровского

В зоне вооруженного конфликта произошло очередное боестолкновение украинских нацбатов с представителями Вооруженных сил Украины, в результате которого погибли пятеро радикалов и силовик ВСУ. Как сообщили в Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики, боестолкновение нацбата со спецназом ВСУ произошло в районе участка разведения сил и средств в Петровском.

Ранее сообщалось, что украинские националисты из «Правого сектора»* устраняли офицеров Вооруженных сил Украины, которые мешали радикалам вывозить оружие из зоны так называемой Антитеррористической операции в Донбассе.

«В зоне разведения (в районе населенного пункта Петровское – прим.  ред.) 10 октября зафиксировано боестолкновение между группой спецназа сил специальных операций ВСУ и радикальными националистами, выступающими за продолжения войны. По имеющейся информации, во время перестрелки, спецназом было уничтожено до пяти националистов», – говорится в сообщении.

По информации УНМ, также погиб военнослужащий 17-й танковой бригады рядовой Карамышев, самовольно оставивший расположение части с оружием и прибывший поддержать националистов в район населенного пункта Старогнатовка.

Радикалы понесли потери во время боя со спецназом ВСУ в районе Петровского

Кроме того, в силовом ведомстве республики сообщили о ликвидации очередного беспилотного летательного аппарата ВСУ типа «Фантом» в районе Горловки.  В УНМ подчеркнули, что за прошедшую неделю, это – четвертый украинский беспилотник, сбитый в результате умелых действий военнослужащих ДНР.

«Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность республики от угроз с воздуха. Вчера, 11 октября, в районе населенного пункта Горловка уничтожен очередной БЛА ВСУ типа «Фантом», который использовался силовиками 53-й бригады для ведения разведки», – информируют в силовом ведомстве ДНР.

Мила Кальмиус,  специально для Новостного агентства «Харьков»

*«Правый сектор» — запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

Читайте также:  Будапешт выделил $5 млн на поддержку венгерских преподавателей в Закарпатье

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля