«Кандидат из Facebook» стал губернатором Одесской области


«Кандидат из Facebook» стал губернатором Одесской области

Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового губернатора Одессы. Высокопоставленную должность занял 36-летий Максим Куцый. Представление главы Одесской области состоялось в ходе рабочего визита украинского лидера в морской город. Также был подписан приказ об освобождении от обязанностей врио главы Одесской областной администрации Светланы Шаталовой.

Известно, что Максим Куцый является учредителем и, возможно, совладельцем ряда фирм, нацеленных на развитие в областях рекламы, менеджмента и строительства. Также он является выпускником Национальной академии внутренних дел Украины, после учебы отработал в органах, на должности, связанной с борьбой с экономическими преступлениями.

«Как и любой отец, я мечтаю, чтобы мой сын рос в счастливой и процветающей стране. Мои двери будут всегда открыты для всех граждан. Давайте вместе делать нашу жизнь лучше», — обратился к украинцам новый губернатор Одесской области.

«Кандидат из Facebook» стал губернатором Одесской области

Впервые Украина узнала о фамилии Куцего, в то время кандидата на должность главы Одесской областной городской администрации, в июле этого года из публикации украинского президента Владимира Зеленского на Facebook, за что многие укроСМИ прозвали его «кандидатом из Facebook». Тогда Максим Куцый был охарактеризован следующим образом:

«Высшее образование получил в Национальной академии внутренних дел Украины. Предприниматель, работал в банковском секторе, на данный момент – собственник и директор инвестиционной компании».

В 2018 году Максим Куцый зарегистрировал в Едином государственном реестре деклараций свои доходы за год. В документе значится, что на его счетах находится криптовалюта в общей сумме на 4,2 млн долларов: 290 биткоинов, что составляет около 2,3 млн долларов и 11071 эфиров, составляющих практически 2 млн долларов. Некоторые экономисты считают, что хранение средств в такой форме позволяет не уплачивать определенные налоги. Помимо этого, официальный доход Куцего составил практически 4 млн гривен.

Читайте также:  Марш за будущее Саакашвили

«Кандидат из Facebook» стал губернатором Одесской области

Украинские СМИ опубликовали неофициальную информацию, в которой утверждается, что назначение Куцего связано с интересами и деятельностью главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова на таможне и порту Одессы. Ни для кого не секрет, что в крупнейшем украинском порту осуществляются крупные финансовые и контрабандные потоки.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля