Пострадавший от обстрела ВСУ житель Донбасса может остаться инвалидом


Пострадавший от обстрела ВСУ житель Донбасса может остаться инвалидом

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков».  

Подразделения Вооруженных сил Украины вместо отвода сил и средств от линии фронта в Донбассе обрушили на Донецкую Народную Республику шквал снарядов различного калибра.  

Напомним, 10 октября массированному обстрелу подвергся поселок Зайцево на севере ДНР. В результате минометного удара многочисленные осколочные ранения получил местный житель 1955 года рождения. Как рассказывают медики горловской городской больницы, где сейчас находится пострадавший, мужчина был в тяжелом состоянии, счет шел на минуты. Только благодаря оперативным действиям мужчину удалось спасти.

«Он находился во дворе, получил ранения и был доставлен скорой помощью. Сразу же был отправлен в операционную, потому что состояние было тяжелое, травматический шок», — рассказывает главврач ЦГБ №2 Нелли Якуненко.

По ее словам, самую большую опасность для жизни мужчины представляли ранения грудной клетки. Один из осколков украинской мины пробил грудь и повредил легкое. Помимо этого, врачи диагностировали у мужчины и многочисленные ранения других частей тела.

Пострадавший от обстрела ВСУ житель Донбасса может остаться инвалидом

«Было проведено ушивание поврежденного легкого. Мы обнаружили также множественные осколочные ранения нижних конечностей, ягодиц и спины», — сообщила медик.

Как рассказали в горловской больнице, о выписке в ближайшее время речь не идет. Пострадавший будет оставаться в медучреждении и находиться под постоянным присмотром врачей. Несмотря на тот факт, что операция прошла успешно, мужчина был переведен в реанимационное отделение. Его текущее состояние оценивают как стабильно-тяжелое.

«Операция прошла очень удачно. Перевели его в реанимационное отделение. Состояние на данный момент стабильно тяжелое. Лечим и думаем, что исход будет благоприятным», — предполагает медик.

Пострадавший от обстрела ВСУ житель Донбасса может остаться инвалидом

Однако, к сожалению, наиболее вероятный прогноз на будущее — это инвалидность. Как подчеркнула Нелли Якуненко, данный характер ранения представляет большую опасность для жизни и здоровья. Тот факт, что мужчину удалось спасти, безусловно положительный, но бесследно для здоровья пострадавшего не пройдет.

Читайте также:  Владимир Карасёв: украинский эксперт заявил о беспомощности и страны и президента

Кроме того, как сообщила врач, это уже не первый случай ранения мирных жителей в результате огня со стороны Вооруженных сил Украины за последнее время. На данный момент в больнице находятся еще двое гражданских лиц, которые также пострадали от обстрелов киевских силовиков.

Георгий Медведев, специально для Новостного агентства «Харьков».


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля