Сотрудник «Шереметьево», не увидевший травматический пистолет в ручной клади пассажира, отстранен от работы


11 октября 2019 г., AEX.RU –  Сотрудник АО «Шереметьево Безопасность», не увидевший травматический пистолет в ручной клади пассажира, отстранен от исполнения обязанностей до завершения расследования. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Рейс SU 2156 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из аэропорта «Шереметьево» 10 октября 2019 г. в плановом режиме в 15:55 мск по маршруту «Москва – Бургас». Досмотр пассажиров, ручной клади, багажа, бортового питания и бортовых запасов обеспечивался дочерней компанией аэропорта АО «Шереметьево Безопасность».

«По факту поступления информации об обнаружении на борту данного ВС предмета, не оформленного соответствующим образом к перевозке, была назначена тщательная внутренняя проверка с использованием всех средств контроля. В настоящий момент, согласно полученной информации, мы можем сделать предварительные выводы о том, что причиной возникновения данной ситуации послужило «нарушение сотрудником безопасности стандартов досмотра», — отметили в аэропорту.

 

В связи с этим в аэропорту Шереметьево были приняты экстренные оперативные меры реагирования: выявлен и отстранен от исполнения обязанностей до завершения расследования сотрудник, производивший предполетный досмотр пассажиров данного рейса; усилен контроль за работой инспекторов досмотра; с сотрудниками, участвующими в обеспечении безопасности, проведены дополнительные инструктажи по соблюдению Технологии и стандартов досмотра.

По информации аэропорта, за 9 месяцев 2019 г. службой безопасности «Шереметьево» осуществлен предполетный досмотр более 19 млн пассажиров, вылетающих из аэропорта Шереметьево. За этот период выявлено и изъято:

Читайте также:  В РКС разработана инновационная система управления орбитальными группировками

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля