В Подмосковье нашли нелегальную свалку вблизи трех аэропортов


В Подмосковье нашли нелегальную свалку вблизи трех аэропортов

11 октября 2019 г., AEX.RU –  Инспекторы эконадзора провели ночной рейд в сельском поселении Чулковское Раменского городского округа после сообщения местных жителей о нелегальной свалке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природопользования Московской области.

«Жалобы жителей оказались обоснованными: на землях сельхозназначения зафиксирована свалка строительных и коммунальных отходов площадью более 19 тысяч квадратных метров», — говорится в сообщении.

Сотрудники Минэкологии пресекли попытку выгрузки здесь очередного груза мусора. Нарушение усугубляется тем, что свалка расположена в водоохранной зоне реки Пахры, вблизи сразу трех аэропортов — «Домодедово», «Мячково» и «Жуковский».

Возбуждено дело об административном правонарушении. Инспекторы отобрали пробы отходов для лабораторного анализа и расчета ущерба окружающей среде, который будет предъявлен нарушителям к возмещению.

Напомним, что 15 августа Airbus A321, выполнявший рейс из аэропорта «Жуковский», совершил посадку на кукурузном поле в районе деревни Рыбаки Раменского городского округа. На борту лайнера находилось 226 пассажиров и семь членов экипажа, благодаря четким действиям пилотов все они выжили.

Причиной происшествия стало попадание птиц в оба двигателя самолета. В свою очередь одной из причин наличия птиц в зоне аэропорта называлась несанкционированная свалка на берегу озера Глушицы.

Читайте также:  «Нет никаких минимальных доз алкоголя в крови, при которых летчику разрешено лететь»

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля