Мобильные кондиционеры: когда стоит выбрать такое климатическое оборудование


Мобильные кондиционеры: когда стоит выбрать такое климатическое оборудование

Сплит-системы и стационарные кондиционеры в Москве это распространенное явление. Однако уже несколько лет назад в продаже появилось мобильное климатическое оборудование. У таких моделей есть свои преимущества и недостатки, о которых стоит знать перед покупкой.

Разновидности передвижных кондиционеров

В зависимости от наличия или отсутствия уличного модуля, который монтируется с наружной стороны здания, выделяют 2 вида мобильных приборов:

  • моноблочные;
  • двухблочные.

Первый вариант представляет собой компактное устройство с отводящей гибкой трубкой. Нагретый воздух вводится через приоткрытое окно или специальное отверстие в стекле, по размеру не превышающее диаметра шланга. Зимой такое оборудование можно использовать для обогрева помещения. Они эффективно охлаждают воздух, но сильно шумят во время работы.

Двухблочные кондиционеры состоят из 2 частей. Одна из них остается в комнате, вторая – выносится наружу. Система выглядит громоздко, но имеет высокую работоспособность. Прибор не такой шумный и также имеет функцию подачи теплого воздуха.

Описанные модели можно найти на сайте tecl.ru, специализирующемся на продаже климатического оборудования. Оба типа мобильных кондиционеров лишены дренажного трубопровода. Владельцу придется периодически сливать конденсат, накапливающийся в специальной емкости.

Преимущества мобильного климатического оборудования

Помимо простоты перемещения передвижные модели обладают еще несколькими важными достоинствами.

  • Компактность. Кондиционер легко поместится даже в малогабаритной квартире или небольшом офисе.
  • Простота управления. Оборудование имеют стандартный набор функций, которые активируются в ручном режиме или при помощи пульта.
  • Легкость монтажа.  Моноблочные модели могут просто быть установлены в комнате недалеко от окна. Владельцу не придется сверлить стены и тратить время на строительные работы.
  • Оптимальная мощность в 3-4 кВт. Мобильные кондиционеры рассчитаны на небольшие комнаты и экономное потребление электроэнергии. Если покупателю нужен эргономичный и небольшой прибор, то стоит присмотреться именно к этому варианту.
Читайте также:  Насекомоядные растения начали "закусывать" земноводными

Подобные приборы станут правильным выбором для тех, кто арендует квартиру или офис. Вместо того, чтобы устанавливать громоздкую сплит-систему, проще купить передвижную установку, которую можно будет легко взять с собой при переезде. Также передвижное оборудование подойдет для зданий с большим количеством внутренних помещений, где установка отдельных стационарных кондиционеров в каждой комнате обойдется слишком дорого.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля