Рассказ от первого лица: пленный боевик раскрыл секреты ливийского ПНС


Издание Arabi Today опубликовало видео, в котором допрашивают пленного полевого командира Правительства национального согласия. Он рассказал о том, кто спонсирует ПНС, созданную Файезом Сараджем, и поведал другие подробности происходящего в Ливии.

Рассказ от первого лица: пленный боевик раскрыл секреты ливийского ПНС

С 2011 года в стране идет гражданская война. Она началась после гибели Муаммара Каддафи. На сегодняшний день в Ливии образовалось два правительства – вышеупомянутое незаконное ПНС и избранный парламент, а также Ливийская национальная армия под предводительством Халифы Хафтара.

Примечательно, что Совбез ООН позволил третьим странам вмешаться в этот внутренний конфликт. Особое место среди них занимает Турция, которая, по словам пленного капитана Абд аль-Кауи Халифа, поставляет ПНС оружие и даже боевиков из Сирии.

Террористов в Ливию поставляют кораблями и самолетами. Одним из таких является Джамиль Шахади ас-Салех. Ранее он командовал группировкой «Джейш аль-Изза», действовавшей в Идлибе.

Также в рядах ПНС есть 40 человек, целью которых является захват людей, связанных с Россией. Их берут в плен, переодевают в военную форму и выставляют как наемников, которые воюют в Ливии. Ранее о военной помощи Турции говорил и представитель ЛНА генерал Ахмед аль-Мисмари.

Абд аль-Кауи Халиф также рассказал о причинах, которые побуждают таких, как он, воевать за ПНС. Оказывается, в рядах этой организации распространяется информация, что если ЛНА побелит, то «изнасилует их жен, арестует их родственников и отберет их зарплаты». Удивительно, но эта пропаганда работает.

Поэтому в Ливии по сей день идет разрушительная война, в которой, как и всегда, замешаны другие страны со своими интересами. Только в итоге страдают невинные люди.

Людмила Корсунова

Читайте также:  В России появился единственный в мире рабочий экземпляр СУ-85

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля