Лукашенко призвал лидеров стран СНГ не допустить свержения Зеленского


Лукашенко призвал лидеров стран СНГ не допустить свержения Зеленского

Президента Украины Владимира Зеленского и его команду необходимо поддержать,  уверен лидер Беларуси Александр Лукашенко. По его мнению, Зеленский — настоящий и крепкий человек, патриот своей страны, который заинтересован в завершении военного конфликта в Донбассе. Такое заявление белорусский глава сделал на саммите стран Содружества в Ашхабаде.

Александр Лукашенко уверен, что если власть на территории Украины сменится раньше, чем нужно, то Незалежна превратится в «рассадник» чего-то похуже, чем национализм. Из-за таких опасений лидер Беларуси призвал коллег по СНГ бдительно наблюдать за тем, что происходит на постсоветском пространстве.

«Говоря о новой власти на Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть, но мы должны понимать, кто после этого придет к власти на Украине», — сказал белорусский лидер на саммите.  

Лидер Беларуси уверен, что нельзя потерять неопытного молодого политика в лице Зеленского и его команду, потому что сопротивление внутри Украины очень велико: «Но если мы ее потеряем, то взамен получим такую власть, с которой вообще будет трудно разговаривать».

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что лидеры Беларуси и Украины в начале октября провели встречу в Житомире, где обсуждались вопросы сотрудничества, а также была поднята актуальная для стран повестка.

Читайте также:  Автокефа́лия, или АВТО - фекалии от Порошенко - в мечтах и наяву

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля