Турецкая армия штурмует курдские города в Сирии


Турецкая армия штурмует курдские города в Сирии

Турецкие военные и союзные им боевики Сирийской Национальной Армии ведут бои с курдскими формированиями. Применяются артиллерия и авиация. На одном из направлений курдские отряды блокированы турками и боевиками. Количество погибших в ходе конфликта увеличивается.

Турецкая армия штурмует курдские города в Сирии

Вчера вечером боевики Сирийской Национальной армии при поддержке турецкой артиллерии и бронетехники перешли в решительное наступление в районе населенных пунктов Рас-аль-Айн и Тель Абьяд. В боевых порядках также присутствовал спецназ Турции. Им удалось существенно потеснить курдские формирования.

В ходе боев боевики заняли несколько опорных пунктов противника, на которых были обнаружены подземные туннели. Вопреки слухам, курды не стали уничтожать все укрепления в районе границы, даже под давлением США. На позициях боевики захватили трофеи в виде стрелкового оружия и запасов воды. Последнее свидетельствует, что курды готовились к длительной обороне.

Турецкая армия штурмует курдские города в Сирии

Вход в подземный тоннель

К утру боевикам и турецкому спецназу удалось добиться существенных успехов. Взяв ряд поселков вокруг Тель Абьяда им удалось перерезать все ведущие в населенный пункт дороги. Курды заявили, что им удалось провести ряд успешных контратак и вернуть утраченные позиции, однако это оказалось блефом. В данный момент населенный пункт находится в оперативном окружении. Вероятнее всего в ближайшее время курдские формирования покинут Тель Абьяд.

Турецкая армия штурмует курдские города в Сирии

Охват Тель Абьяда

В районе населенного пункта Рас-аль-Айн также продолжаются бои. Боевикам и турецким военным удалось войти в застройку. В данный момент они также пытаются окружить населенный пункт и заставить курдов покинуть его.

Турецкая армия штурмует курдские города в Сирии

Обстановка в районе Рас-аль-Айна

Турецким военным и их союзникам удалось захватить трофеи в виде стрелкового оружия и противотанкового ракетного комплекса «Фагот». Всего, с начала операции « мира», по заявлением министерства обороны Турции, уничтожены 342 курдских бойца. Однако очевидно, что эти данные ощутимо завышены. В свою очередь, силы SDF заявили, что их потери с начала операции составили 16 человек убитыми.

Читайте также:  Экспериментальный летательный аппарат Aereon 26 (США)

Турецкая армия штурмует курдские города в Сирии

Трофейный ПТРК «Фагот»

Продолжает ухудшаться гуманитарная ситуация в регионе. В Хасаке и Камышлы начались перебои с водоснабжением и электроэнергией. Количество беженцев, покинувших зону конфликта достигло 70 тысяч.

Сцены войсковой операции « мира» на северо-востоке Сирии, 11 октября:

Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, получившую название « мира», о чем мы сообщали ранее. К вечеру турецкие военные увеличили количество ударов, а их союзники из числа сирийских боевиков начали предпринимать попытки разведки боем.

Курды отвечали минометными обстрелами турецкой территории. В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований. Вчера вечером они завязали бои за приграничные населенные пункты Рас-аль-Айн и Тель Абьяд.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля