Сотрудники «Шереметьево» могли принять за электробритву пистолет в ручной клади пассажира


11 октября 2019 г., AEX.RU –  Сотрудники столичного аэропорта «Шереметьево» могли принять бесствольный травматический пистолет в ручной клади у пассажира рейса «Москва — Бургас» за электробритву. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах, сообщает ТАСС.

«Пассажир, местный коммерсант, летел на отдых с семьей. Сотрудники аэропорта досмотрели пассажира в обычном порядке, однако могли не обратить внимание на бесствольный пистолет «Стражник» из-за того, что он на сканере он похож на электрическую бритву», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, пассажира остановили в «чистой зоне» и досмотрели его сумку, откуда изъяли баллончик с пеной для бритья. Источник также уточнил, что пистолет зарегистрирован на мужчину в установленном порядке. Сам пассажир пояснил, что забыл сдать оружие в багаж.

В четверг пассажир рейса из Москвы в Бургас обнаружил в ручной клади травматический пистолет и сообщил бортпроводнику об этом. Капитан самолета принял решение о вынужденной посадке в аэропорту Ростова-на-Дону в целях обеспечения безопасности полета. Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, пассажира не стали снимать с рейса, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении.

В свою очередь проверки начали Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России и транспортная прокуратура. В ходе проверок будет дана оценка действиям сотрудников аэропорта «Шереметьево» и «Аэрофлота», отвечающих за соблюдение требований при предполетном досмотре пассажиров и багажа. Также внутреннюю проверку проводит «Аэрофлот».

Читайте также:  Россия неспособна самостоятельно создавать спутники

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля