Я умудряюсь черенковать перцы и получать урожай!


Шах и мат Андрею Лозовому и другим агрономам, которые утверждают, что при посадке нельзя заглублять перцы. Еще как можно!

Если честно, то я сама была в шоке от своего открытия несколько лет назад. Я знаю, что молодая рассада перцев на стадии семядолек дает боковые корешки. Но чтобы взрослое растение этим «грешило», узнала только из своего опыта.

На фото – перец, который я вырастила из семян, потом обрезала верхушки и укоренила их в обычной воде. Сделала этот эксперимент специально для Андрея Лозового, чтобы показать, что он не прав в своих утверждениях. А он говорит, что перец плохо переносит пикировку. Прекрасно переносит, даже если немного повредить стержневой корень.

Заглубляю перцы, если они вытянулись, не только до семядольных листьев, но и еще глубже. Но все-таки сильно заглублять я не рекомендую, так как из опыта поняла, что заглубленный перец начинает наращивать корневую систему, отчего затягивается начало его плодоношения.

Что касается загущенной рассады перца. Если вы в один горшочек посадили два-четыре растения и видите, что они друг друга подавляют, не удаляйте «лишние», а отстригите их и поставьте в воду. Они быстро дадут корешки, и у вас будут дополнительные кустики перца.

Все проверено на личном опыте!

Ирина Плошкина

Источник: mirtesen.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика