Гостиница XVII века защищала постояльцев от ведьм


Гостиница XVII века защищала постояльцев от ведьм

При раскопках в графстве Сазерленд исследователи из команды GUARD Archaeology обнаружили остатки старинного постоялого двора.

При процветавшей 300 лет назад гостинице работал трактир, где гости отдыхали от трудного путешествия по пересеченной местности Скотленда. Среди публики, по мнению археологов из Глазго (Шотландия), были в основном торговцы, везущие скот на рынок, и кочующие странники.

Среди прочих раритетов исследователи откопали разбитые рюмки и монеты. Нашли также место, где предположительно располагался очаг. О его местонахождении свидетельствовали выложенные определенным образом камни.

Интересно, что среди камней археологи нашли перевернутый крест. По мнению исследователей, он предназначался для отпугивания ведьм, которые имели привычку залетать в трактир через дымоход.

Археологи предположили, что постоялый двор с трактиром был востребован на протяжении XVII века. Объяснялось это близостью дороги, по которой обычно перемещались путешественники и торговцы.

Заезжие путники, по мнению исследователей, быстро восполнили сумму, затраченную хозяевами на добротную постройку.

Однако уже в следующем столетии для гостиницы настали мрачные времена. Проезжая дорога была перемещена вверх по склону холма. Постоялый двор оказался не у дел.

А в XIX веке через Хайленд решили проложить железную дорогу. И постоялый двор снесли с лица земли.

Команда GUARD Archaeology опубликовала отчет об этой увлекательной работе на своем официальном сайте.

Читайте также:  На рассекреченных снимках самолета-шпиона U-2 увидели археологические объекты

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля