Сотрудники Amazon просматривают видео с камер видеонаблюдения Cloud Cam


Сотрудники Amazon просматривают видео с камер видеонаблюдения Cloud Cam

Сотрудников компании в Индии и Румынии ежедневно анализируют образцы видео в целях обучения искусственного интеллекта.

Как сообщалось в апреле нынешнего года, сотрудники Amazon прослушивают записи того, что владельцы смарт-колонки Echo говорят голосовому помощнику Alexa. Как пояснили в компании, это нужно для улучшения способности Alexa распознавать человеческую речь и отвечать на вопросы. Однако, как оказалось, в целях обучения своих технологий искусственного интеллекта Amazon не только прослушивает пользователей, но и подглядывает за ними.

По данным Bloomberg, десятки сотрудников компании в Индии и Румынии просматривают и анализируют избранные кадры, заснятые камерами видеонаблюдения Cloud Cam. Эти кадры затем используются для обучения алгоритмов искусственного интеллекта с целью улучшения их способности отличать реальную угрозу (например, проникновение в дом посторонних) от ложной (например, когда кот запрыгнул на диван).

Как правило, один такой «аналитик» изучает порядка 150 видеороликов в день, а продолжительность каждого составляет 20-30 секунд. Нужные кадры «аналитики» получают либо от тестировщиков Amazon, либо от самих владельцев Cloud Cam, предоставляющих образцы видео команде техподдержки в случае возникновения проблем (ложные срабатывания, плохое качество изображения и т. д.).

Хотя Amazon настаивает на том, что все видеоролики пользователи отправляют добровольно, по словам одного из «аналитиков», иногда попадаются кадры, которые вряд ли кто-то предоставил бы добровольно – в редких случаях на них даже запечатлены интимные сцены. Такие видео отмечаются как неподходящие и сразу же удаляются, исключая любую возможность их случайного использования для обучения искусственного интеллекта.

В условиях пользовательского соглашения Cloud Cam возможность просматривания заснятых кадров сторонними людьми не прописана. Кроме того, неясно, откуда берется видео с неподходящими сюжетами.

Читайте также:  Исследователь заявил о взломе нового iPhone на базе процессора A13

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля