При русском храме в Бейруте открыли воскресную школу для детей


При русском храме в Бейруте открыли воскресную школу для детей

Воскресная школа для детей открылась 6 октября 2019 года при русском храме Иоанна Предтечи в столице Ливана Бейруте.

Как сообщил ИА ТАСС настоятель Подворья Московского Патриархата архимандрит Филипп (Васильцев) , открытие школы стало важным событием в жизни бейрутского прихода.

– Воскресная школа – это неотъемлемая часть жизни любой церковной общины, тем более за рубежом, где она позволяет детям, родившимся от смешанных браков, сохранить живую связь с русской культурой и русским языком, – подчеркнул отец Филипп.

Как считает священник, необходимо, чтобы юные прихожане храма, а теперь и учащиеся школы, «с самого детства ощущали глубинную связь с Россией, с нашей православной родиной».

Со своей стороны, директор школы Аида Сааде сообщила, что в школе будут обучаться две возрастные группы детей: первая – от 5 до 7 лет, вторая – от 8 до 12 лет.

– Предпочтение отдается, конечно, русскому языку, но не все дети одинаково говорят на нем, понятно, что для пояснений придется прибегать на начальном этапе к арабскому или французскому языкам, которые дети изучают в местных школах, – отметила она.

Аида Сааде добавила, что обучение будет идти с использованием интерактивных методик и игровых программ.

– Дети будут учиться хоровому пению и изобразительному искусству, участвовать в театральных постановках, готовить декорации и костюмы, – заключила директор новой школы.

Фото Владимира Ештокина/Журнал “Фома”

Читайте также:  13 и 20 октября в Москве пройдет фестиваль искусств в честь 220-летия Александра Пушкина

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля