Ракета «Протон-М» с военным спутником стартовала с Байконура


© РИА Новости / Алексей Филиппов

Ракета-носитель «Протон-М» с военным спутником успешно стартовала с космодрома Байконур в Казахстане. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

«Пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России успешно осуществлен с космодрома Байконур», — сказали в военном ведомстве.»Все предстартовые операции и старт ракеты-носителя «Протон-М» прошли в штатном режиме. Средства наземного автоматизированного комплекса управления контролировали проведение пуска и полет ракеты-носителя. Точное время старта — 01:12 мск», — сообщили в Минобороны.

Затем разгонный блок «Бриз-М» с военным спутником штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Протон-М». «В 01:22 мск головная часть «Протона-М» в составе разгонного блока «Бриз-М» с космическим аппаратом, запущенным в интересах Минобороны России, штатно отделилась от третьей ступени ракеты-носителя», — сказали в военном ведомстве.

Выведение космического аппарата на расчетную орбиту с помощью разгонного блока «Бриз-М» займет несколько часов, добавили в Минобороны РФ, передает ТАСС.

Накануне на Байконур для руководства пуском прибыл командующий Космическими войсками — заместитель главкома ВКС Александр Головко.

Контроль вели наземные средства Главного испытательного космического центра имени Титова.

РИА Новости https://ria.ru/space/20180419/1518947791.html

Источник: mirtesen.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика