Мастера диагностики, или как страшно владеть машиной


В первый раз ошибка вылетела, когда я выехал на ТТК с примыкающей дороги, газ в пол, вылетает чек и машина не едет. Естественно поток, сигналит, ругается, в меня летят проклятья. Жена в панике, я диком расстройстве, благо до съезда  с трешки было недалеко, дотошнили, свернули, нашел в навигаторе ближайший автоцентр и приполз туда. Диагностика показывала ошибку по положению дроссельной заслонки, скинули ошибку, сказали если еще повториться, ошибку можно скинуть сбросив клемму с АКБ. Предложили поменять дроссель, я отказался цена была около 6к руб. решил заехать в клубный сервис.

Клубни сказали, скорее всего это педаль, она электронная и стесались дорожки. Посмотрел цены на педали 18к новая 8к б.у. Думаю дроссель мне больше нравился.

Думаю, дай заеду в сервис рядом с домом, какой диагноз подтвердят, такой и буду лечить, поглядели, говорят катушка забился кат, надо вырезать или менять — вырезать 20к — замена около 50к.

У меня уже азарт, думаю давай в 4й сервис, тоже хороший по отзывам, ну должны же где-то показания совпасть, приезжаю — говорят ЭБУ навернулось 80к готовь.

Надо ли говорить, что перебирать полмашины и делать все методом тыка желания не было. В  общем, решил в первую очередь исключить кат, т. к. там можно понять путем замера давления в выпускном коллекторе, выбрал ближайший сервис около работы и приехал без навигатора, т. к. район вроде знаю.

Загоняю в бокс, говорю записан на замер давления в выхлопе, сервисмен смотрит на меня с недоумением, выясняется я ошибся адресом, тот сервис был на 1 поворот раньше, ну думаю, ладно не  беда, мне не принципиально. Рассказываю симптомы, мужик все выслушал, чуть подзавис. Спрашивает, ковры резиновые, я мол, да. Он — ага, берет силиконовую смазку, берет компрессор, продувает клеммы на педали, на ЭБУ заливает силиконом, снова продувает. Говорит езжай с богом и воду из ковров выливай. И ВСЕ. Ошибка больше не повторялось.

Читайте также:  Пара Porsche 911 Carrera обогатила семейство 911

Вот так отдав около 1500 р. за диагностики (хорошо клубни не брали денег за диагностику) и потратив полторы недели на разъезды по автосервисам, четырежды скидывая клемму,   я починился за 300 р. в незнакомом автосервисе, не перебрал машину по частям.

Что еще раз подтверждает, что «Кадры решают все»

П. С. По факту клубни оказались правы дело было в педали, вот только менять ее не надо было) ) )


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля