Задержан киллер, готовивший убийство президента Зеленского


Задержан киллер, готовивший убийство президента Зеленского

Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали мужчину, утверждавшего, что он якобы киллер, которому «заказали» президента страны Владимира Зеленского. Об этом сообщает интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу управления Национальной полиции.  

Так, в ночь с 8 на 9 октября в Кривом Роге, в Металлургическом районе, полицейские задержали мужчину, который собирался совершить покушение на президента Украины. Задержанный мужчина сам привлек к себе внимание. Он стоял возле торгового центра на улице Соборности и всем заявлял, что ему «заказали Зеленского».

Прохожие сообщили о подозрительном гражданине сотрудникам правоохранительных органов. Естественно, на место сразу же прибыла следственно-оперативная группа и доставила «киллера» в отделение полиции. Как сообщили в пресс-службе управления Национальной полиции в Кривом Роге, задержанный мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Задержан киллер, готовивший убийство президента Зеленского

На данный момент сотрудники Службы безопасности Украины проводят следственные операции. Пока неизвестно, сделал ли задержанный такое заявление из-за высокого содержания алкоголя в крови, либо он действительно хотел устранить Владимира Зеленского. Со временем об этом расскажут эксперты. До тех пор, пока заявление о подготовке покушения на президента не будет подтверждено фактами, любые обвинения будут не более, чем преждевременными догадками.

Что примечательно, до президентства Зеленский заявлял о своем желании ездить на велосипеде, если возглавит Украину. Однако позже в программе «100 дней президента» на телеканале «1+1» он заявил, что сотрудники СБУ не разрешают ему кататься на «железном коне» из-за «опасности».

«Мы получаем информацию, и мне не разрешают. Уже было несколько примеров, когда, скажем, образно говоря, совсем было опасно»,  — поделился гарант.

Задержан киллер, готовивший убийство президента Зеленского

В начале апреля в социальных сетях появилась информация, что на жизнь тогда еще кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского совершено покушение. Комментаторы были крайне осторожны в высказываниях и часть из них сразу подвергла информацию сомнению.  Позже выяснилось, что 15 апреля 2019 года возле загородного дома шоумена под Киевом сотрудники правоохранительных органов задержали вооруженную банду. Как сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко, киллеры переоборудовали внедорожник таким образом, чтобы задние сидения заменил крупнокалиберный пулемет. Убийцы ожидали свою жертву в засаде недалеко от дороги.

Читайте также:  Украинский кабмин снова заблокировал законопроект о пенсиях стариков из Донбасса

Однако позже о задержании киллеров сообщил уже бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко. Однако по его версии, преступники ожидали криминального авторитета, который, как оказалось, живет в том же поселке что и президент Украины Владимир Зеленский.  

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля