«Патриоты» накинулись на музыканта из Харькова, пожелавшего смерти ВСУ


«Патриоты» накинулись на музыканта из Харькова, пожелавшего смерти ВСУ

Так называемые украинские патриоты нашли нового мальчика для битья. На этот раз полчища националистов атаковали личную страницу харьковского музыканта Петра Мальцева в социальной сети Facebook. Поводом для нападок послужило заявление мужчины, в котором он пожелал смерти украинским силовикам, которые стреляют по своим городам.

Украинская «патриотка» и активистка Анастасия Настенко опубликовала в Сети скриншот высказываний Петра Мальцева, которые тот оставил под публикацией другого музыканта Бориса Севастьянова. Националистка потребовала от Театра музкомедии отреагировать на заявление Мальцева. А вот что так возмутило «патриотку».

«Когда ж вас всех там перебьют-то, воины хр*новы, и мы заживем мирно…стреляете по своим городам и называете это «перемогой»? Та объявите уже войну, нападите на ненавистную Россию. Не торгуйте с ней, как ваш босс Петя. Кого вы хотите победить? Почему вашего патриотизма хватает лишь на то, чтобы загнать стариков в подвалы», — написал Мальцев.

После этого на страницу харьковчанина, как пчелы на мед, слетелись такие же «патриоты» Украины, которые принялись оскорблять Петра и желать ему скорейшей кончины в Донбассе, куда его все дружно «отправили». Сам Петр Мальцев на эти комментарии ответил с иронией, напомнив о существовании свободы слова в стране.

«Патриоты» накинулись на музыканта из Харькова, пожелавшего смерти ВСУ

Издание NewsRoom связалось с Харьковским академическим театром музыкальной комедии, где журналистам подтвердили, что мужчина является их сотрудником с 2011 года. По словам директора театра Игоря Коваля, публикация Мальцева является его личным мнением и театр не разделяет такую позицию.

«Мы с ним сегодня говорили во время репетиции, я спросил: «Что ты такое пишешь? Зачем ты оскорбляешь воинов?» Он говорит, что это его мнение и это не призыв к сепаратизму. Мы не поощряем подобных высказываний и будет решать вопрос о лишении Мальцева определенных поощрений. Наш театр всегда поддерживал единство страны, в нашей программе есть множество украинских постановок», — цитирует издание Коваля.

Мила Кальмиус,  специально для Новостного агентства «Харьков»

Читайте также:  Министерство обороны украины пытается скрывать реальную цифру боевых потерь

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля