Команда Tor Project отключила от своей сети 800 узлов


Команда Tor Project отключила от своей сети 800 узлов

Отключенные узлы работают с устаревшим ПО и являются уязвимыми к кибератакам.

На этой неделе команда Tor Project отключила от своей сети более 800 узлов, работавших на устаревших версиях программного обеспечения Tor. На долю отключенных серверов приходится 13,5% от всех узлов сети Tor, в которой насчитывается 6 тыс. серверов.

Порядка 750 отключенных серверов являются посредническими (невыходными), передающими шифрованный трафик только между узлами сети Tor, а 62 узла – выходными, играющими роль передаточного звена между клиентом сети Tor и открытым интернетом.

Как сообщает команда Tor Project, в ноябре будет выпущено обновление для ПО Tor, которое по умолчанию будет отклонять подключения к серверам EOL Tor без какого-либо участия со стороны разработчиков Tor Project.

«До тех пор мы отключили около 800 устаревших узлов с помощью цифровых отпечатков», — сообщили разработчики. По их словам, серверы были отключены из соображений безопасности, поскольку устаревшее ПО уязвимо к кибератакам.

Отключения начались в начале прошлого месяца. Изначально планировалось отключить 1276 узлов, работающих на базе ПО EOL. Однако когда разработчики Tor разослали электронные письма владельцам некоторых серверов, число уменьшилось до 800 в результате установки обновлений. Не исключено, что 800 серверов, где не были установлены обновления, попросту являются заброшенными.

Читайте также:  Facebook извинился за бан и разблокировал Симоньян

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля