Летающее такси: Uber полетел над Нью-Йорком (будущее уже близко)


Uber запустил свой первый вертолетный маршрут в Нью-Йорке. Теперь добраться из аэропорта до Манхеттена можно по воздуху!

Летающее такси: Uber полетел над Нью-Йорком  (будущее уже близко)

Идея летающих такси уже давно не дает спокойно спать многим руководителям ведущих компаний в области высоких технологий. Uber давно обещал запустить подобный сервис, однако лишь в конце 2019 года он заработал.

Такси за 200 долларов

Причем не надо думать, что вы можете вызвать летающую машину к любому месту в Нью-Йорке. Отправление происходит строго с определенной площадки в Нижнем Манхеттене, и лететь можно пока лишь в международный аэропорт имени Кеннеди. Правда, до места старта вас отвезет такси (естественно, тоже Uber).

Летающее такси: Uber полетел над Нью-Йорком  (будущее уже близко)

 

Стоимость услуги — порядка 200-225 долларов США, причем лишь за одного человека. Это немало, учитывая, что на такси из Манхеттена до аэропорта имени Джона Кеннеди можно доехать за 55-60 долларов (при этом здесь стоимость всей машины). Но зато за 200 долларов вам гарантирован отличный вид на Нью-Йорк и отсутствие пробок (сам полет будет длиться около 8 минут). Летать Uber будет только с понедельника по пятницу с 14 до 18 вечера (когда в Нью-Йорке и начинаются главные заторы на дорогах).

 

Летающее такси: Uber полетел над Нью-Йорком  (будущее уже близко)

В качестве летающих машин пока используются стандартные вертолеты (к тому же принадлежат они не «Уберу», а местной компании HeliFlite). Однако в Uber уверены, что это лишь временный этап. А главная цель запуска Uber Copter — сбор всевозможных данных, которые позже потребуются при старте проекта автономных летающих аппаратов, над которыми сейчас Uber активно работает. Ожидается, что электрические (!) летающие машины от подразделения Uber Air появятся в 2023 году (они начнут работать на первом этапе в Далласе, Лос-Анджелесе и австралийском Мельбурне).

Цена упадет до 70-90 долларов

Кстати, не только Uber запустил в Нью-Йорке летающее такси. Аналогичную услугу сейчас предлагает компания Blade. По сути, здесь все то же самое, что и у Uber: полет надо бронировать заранее (лучше за несколько дней), цена — 195 долларов. Но при этом Blade уже работает с тремя основным аэропортами Нью-Йорка (им. Джона Кеннеди, Ньюарк и Ла-Гардия).

Читайте также:  Марка Volkswagen создала для Китая ещё порцию кроссоверов

Летающее такси: Uber полетел над Нью-Йорком  (будущее уже близко)

 

Мало того, Blade, как и Uber, собирается в будущем заменить нынешние вертолеты с «ручным» управлением на беспилотники с электрическим двигателем. Благодаря этому в Blade планируют совершить настоящую революцию в мире перевозок и снизить стоимость одной поездки до 70-90 долларов с пассажира. То есть сделать вертолеты полноценными конкурентами обычному такси.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля