Перцы, фаршированные спагетти: интересный вариант подачи блюда


До Хэллоуина ещё месяц, а мы уже усиленно готовимся и придумываем оригинальные и устрашающие блюда для подачи на это торжество.

Перцы, фаршированные спагетти: интересный вариант подачи блюда

Даже если вы и не отмечаете Хэллоуин, я уверена, вам будет интересно приготовить сегодняшнее блюдо. А сегодня мы фаршируем болгарские перцы. Причём я предлагаю самый простой вариант начинки – отварные спагетти с кетчупом.

Это самый простой и быстрый способ ужасающей сервировки, но вы его можете усложнить. Например, добавить к спагетти обжаренный с луком фарш или обжарить сами отварные изделия в масле с луком и добавить к ним сыр – получится пожирнее. Но сегодня самая простая и безвредная версия блюда.

Для приготовления трёх порций я беру три красных болгарских перца. Можно, кстати, взять и других цветов, сделав светофор. Но главное в выборе перчиков — это их внешний вид и красота, а также каждый овощ должен устойчиво стоять на попке и не валиться, то есть желательно брать плоды четырёхкамерные. Спагетти нам потребуется чуть меньше целой пачки, но тут всё зависит от размера и объёма перцев. Ничего страшного если начинка останется – макароны всегда можно применить.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г
  • Вода для варки – 2 л
  • Болгарские перцы – 3 шт.
  • Кетчуп – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить перцы, фаршированные спагетти

  1. Болгарские перцы промываем, просушиваем. Острым ножом срезаем у овоща его верхушку с хвостиком. Удаляем внутренности: семечки, прожилки и прочее.
  2. У «туловища» перца, или точнее сказать его «головы», вырезаем также острым ножом глаза-треугольники и страшный корявый рот. Стараемся делать отверстия больше.
  3. Перцы готовы, переходим к начинке. Спагетти закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Это займет примерно 8-10 минут.
  4. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.
  5. Перемешиваем аккуратно, чтобы спагетти остались целыми.
  6. Пришло время начинять. В каждый перчик утрамбовываем наши окровавленные макароны. Это удобно делать вилкой. Также вилкой достаём из «глаз» и «рта» немного спагетти – они у нас имитируют мозг.
  7. При подаче можно добавить ещё кетчупа на вылезающие макаронины, а также немного капнуть на стол или то, что вокруг. Но это уже не обязательно. Не забудьте закрыть «мозг» крышечкой или шляпкой – называйте, как хотите. И по желанию присыпьте немного свежей зеленью.
Читайте также:  Как запечь кролика с картошкой в духовке: рецепты и советы по приготовлению

Перцы, фаршированные спагетти, на Хэллоуин готовы! Скорее подаём к столу, делаем пару фотографий и приступаем к трапезе, а то макароны быстро остынут!

Приятного аппетита!


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля