Президент Украины сквозь зубы ответил на провокационный вопрос о том, кто воюет в Донбассе


Президент Украины сквозь зубы ответил на провокационный вопрос о том, кто воюет в Донбассе

Присутствие представителей Донецкой и Луганской народных республик на переговорах в Минске – «политический театр», который Украина намерена перевести в предметную плоскость. Об этом заявил на своем первом пресс-марафоне с журналистами президент Украины Владимир Зеленский.

По словам главы украинского государства, на сегодняшний день в мирном урегулировании ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе сложилась абсурдная ситуация, когда представители народных республики присутствуют на встречах в белорусской столице, но не принимают участия в переговорах в «нормандском формате», который, по мнению Зеленского, является более значимым для мирного урегулирования ситуации в так называемой зоне проведения операции Объединенных сил (ООС). Мало того, как заявил новый лидер страны, «сторонами конфликта являются Россия и Украина».

Здесь стоит отметить, что украинский гарант заметно нервничал, когда журналист задавал ему вопрос о том, кто же является стороной конфликта в Донбассе. Было видно, что он не хочет прямо отвечать на провокацию. Однако после этого Зеленский очень эмоционально выпалил,  что Украина по вопросу Донбасса будет разговаривать не с лидерами ЛДНР, а с Российской Федерацией.   

«Представители ЛДНР участвуют в «минском процессе». Но их нет в Трехсторонней Контактной группе, понимаете? Это какая-то глупость. Они не члены Трехсторонней группы, но что-то там решают в Минске. Это все большой проблемный политический театр, который мы хотим перевести в предметную плоскость», – сказал Зеленский.

Президент Украины сквозь зубы ответил на провокационный вопрос о том, кто воюет в Донбассе

Также президент рассказывал о намерении встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Он готов вести переговоры в двух форматах – «нормандском» (Франция, ФРГ, РФ, Украина) и личной встрече с президентом России для урегулирования ситуации в Донбассе. Однако, отметил он, проведение встречи в «нормандском формате» зависит от разведения сил в Петровском и Золотом в Донбассе.

Читайте также:  Порошенко: Украина прокладывала человечеству дорогу к звездам

Помимо этого, Зеленский посоветовал жителям народных республик Донбасса добровольно отказаться от российского телевидения. Как выяснили президент журналистам, люди должны общаться с телевизором подобно герою известного комедийного проекта «Наша Russia» Сергею Белякову, которого играет российский комик Сергей Светлаков. При этом президент добавил, что Украина пытается работать над тем, чтобы киевские телеканалы появились на территории Донбасса.

Президент Украины сквозь зубы ответил на провокационный вопрос о том, кто воюет в Донбассе

«Ни одно телевидение, никакие СМИ не должны на них влиять. Это должны сделать только они сами: переключать эти каналы, не смотреть их, а если ты смотришь, то как Светлаков разговаривал с телевидением. Это тоже выход, сидеть пока там нет наших каналов и говорить: «Я тебе не верю. Скоро украинцы, наша власть здесь появится, скоро наши парни за нами вернутся»,  — посетовал он.

Сергей Юрьевич Беляков — герой российского развлекательного юмористического шоу «Наша Russia» из Таганрога, роль которого исполняет известный КВНщик и комик Сергей Светлаков. Позиционируется как «типичный мужчина» среднего возраста. Постоянно сидит на диване и смотрит телевизор, с которым преимущественно и общается.

Напомним, в столичном Kyiv Food Market проходит пресс-марафон президента Украины Владимира Зеленского. По данным пресс-секретаря главы государства Юлии Мендель, на него аккредитовались более 300 журналистов, из-за это мероприятие может затянуться на 10 часов.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля