Зеленский наговорил с три короба о неистовом желании жителей Донбасса вернуться на украину


Зеленский наговорил с три короба о неистовом желании жителей Донбасса вернуться на украину

Глава украинского государства Владимир Зеленский намерен вернуть жителей народных республик Донбасса вместе с территориями. Об этом он рассказал на первом пресс-марафоне с журналистами.  По словам Зеленского, на президентские выборы на Украине он шел со строгой политической программой, главным пунктом которой являлось полное прекращение гражданской войны на линии соприкосновения в Донбассе. Кроме того, как рассказал глава государства, украинский народ на голосовании избирал именно президента-миротворца.   

«Когда меня выбирали, я хочу напомнить, какого Зеленского выбирало общество — президента, который прекратит войну. Поэтому именно такой Зеленский остается, и я всегда буду таким оставаться. Я такой человек!» — сказал глава государства.

Зеленский наговорил с три короба о неистовом желании жителей Донбасса вернуться на украину

Далее он рассказал о главной проблеме украинского государства после начала так называемой Антитеррористической операции против жителей ДНР и ЛНР. По мнению Зеленского, когда на Украину начали массово бежать люди, спасаясь от войны, киевские власти не смогли должным образом обеспечить беженцев всем необходимым – жильем, работой, льготами и так далее. Президент уточнил, что в 2014 году Банковая занималась политикой и гражданской войной, но не собственным народом.     

«Почему я сказал, что виновата власть? Объясняю. Власть не может всего… Власть не обеспечила. Власть занималась политикой и войной», — произнес Зеленский.

Кроме того, нынешний украинский лидер во время пресс-конференции рассказал: люди в Донбассе должны знать, что Киев их не бросает и «вернет вместе с территориями». Он добавил, что это «план А» нынешних украинских властей. При этом он упомянул о «плане Б»: если путь возвращения ЛДНР затянется, украинцы должны будут переехать на подконтрольные Киеву территории Донбасса. Очень интересно посмотреть на тех людей, которые из Донецка и Луганска спустя 5 лет войны ломанутся на контролируемую Украиной территорию.

«Люди, которые живут в Донбассе, они знают, думают, они чувствуют себя украинцами, они должны знать, что мы их не оставляем, мы их не бросаем, мы их обязательно вернем вместе с территориями. Это наш «план А», — сказал он.

Зеленский наговорил с три короба о неистовом желании жителей Донбасса вернуться на украину

Зеленский заявил и о том, что некоторые граждане, проживающие на неподконтрольных киевским властям территориях Донбасса, ощущают себя украинцами, а некоторые нет. Однако, уточнил он, Банковая не может влезть в головы жителей Донецкой и Луганской народных республик, чтобы убедить их в том, что они являются украинцами.  

Читайте также:  Как белорусы относятся к России на самом деле (Евгений Володченко)

Также глава государства отметил, что лучшим аргументом для людей, проживающих в Донбассе и не имеющих возможности получать информацию из украинских СМИ, должны стать примеры положительных изменений на подконтрольных Украине территориях. В частности, речь идет об открытии качественного контрольного пункта въезда/выезда (КПВВ) и построение европейской дороги в районе моста возле Станицы Луганской.

Напомним, в Киеве проходит первая большая пресс-конференция Владимира Зеленского. В течение целого дня он будет отвечать на вопросы журналистов. Правда,  не в самом обычном формате — представителей СМИ будут запускать к гаранту небольшими группами.  Президента прятали от прессы более девяти месяцев — с момента его вступления в предвыборную гонку.

Зеленский наговорил с три короба о неистовом желании жителей Донбасса вернуться на украину

Зеленский, конечно, общался с журналистами — раздавал интервью и проводил короткие брифинги, однако все ждали от него «большого формата».  Теперь время настало, так как на данный момент у новой украинской власти первый кризис: против Зеленского могут устроить Майдан, который пытается сорвать урегулирование на Донбассе. В этих условиях президенту, видимо, и нужна мощная информационная поддержка.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля