Зеленский считает, что Порошенко хочет возглавить новый Майдан на Украине


Зеленский считает, что Порошенко хочет возглавить новый Майдан на Украине

Бывший президент Петр Порошенко хочет возглавить новый Майдан на Украине. Об этом заявил действующий глава государства Владимир Зеленский во время пресс-марафона, который сегодня проходит в Киеве.

Украинский лидер обращает внимание на то, что Порошенко до сих пор думает, что он президент Украины. Зеленский отмечает, что Петру Алексеевичу пора понять, что его статус давно поменялся.

Ранее сообщалось, что 6 сентября на Майдан вышло по разных данным от трех до десяти тысяч человек, целью которых было высказаться против «формулы Штайнмайера». Позже некоторые организаторы акции сказали, что такое выступление народа было предупредительным. В процессе протеста митингующие прошли путь от Офиса президента до здания парламента, вместе с ними находился и экс-президент Украины Петр Порошенко.

«Ошибка Порошенко только в том, что ему кажется, что он может быть лидером другого «Майдана». <...> Его риторика меняется, как и его статус. Но единственное, что он забывает, что он уже не президент. Я боюсь, что он просто в это не верит. Я боюсь, что это на физическом уровне проблема», — заявил Зеленский.

Зеленский считает, что Порошенко хочет возглавить новый Майдан на Украине

В то же время Зеленский признал,  что его команда проиграла информационную войну Порошенко, так как не смогла донести до населения суть и необходимость согласования «формулы Штайнмайера» по Донбассу. Президент Украины считает, что его предшественник почувствовал, что на этом можно сыграть и раскачать ситуацию в стране.

«Почему Порошенко против разведения (сил и средств в Донбассе. — прим. ред.) ? Он почувствовал, что «формула Штайнмайера» — это ключик и это идет в одном кейсе, обсуждаемом на улицах… Потому что информационно, я считаю, что наши ребята проиграли. Мы действительно недокоммуницировали с людьми. И это ошибка», — признал глава государства.

При этом украинский лидер заявил, что не боится массовых протестов в стране и выразил готовность уйти в отставку любой момент, «кровопролития не будет»: «Я ничего этого не боюсь. В любой момент, в любую секунду, если действительно общество не захочет, чтобы моя команда продолжала (работать – прим. ред.), чтоб я был президентом, смотрите, кровопролития не будет. Я очень спокойно к этому отношусь».

Читайте также:  Вице-спикер Крымского парламента: Украина сама превратила свою военную технику в хлам

Мила Кальмиус,  специально для Новостного агентства «Харьков»


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля