Добкин рассказал о договоре Януковича с Ярошем


Бывший президент Украины Виктор Янукович 22 февраля 2014 года договорился об отмене планируемого штурма резиденции «Межигорье» с экс-главой «Правого сектора» (запрещен в РФ) Дмитрием Ярошем
Об этом сообщил нардеп Михаил Добкин в ходе допроса в Оболонском суде Киева по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Адвокат попросил Добкина рассказать об обстоятельствах встречи Януковича в Харькове.

«21 февраля по спецсвязи мне позвонил глава Администрации президента Клюев и сказал, чтобы я ближе к ночи готовился к встрече главы государства», — сказал Добкин.

Он отметил, что через полтора часа Янукович позвонил ему лично и уточнил, все ли готово для его приезда и договорились, чтобы он встретил его около 22.00.

По словам Добкина, вместе с Януковичем на двух вертолетах в Харьков прилетели его младший сын Виктор Янукович, глава АП Андрей Клюев. По прилету Януковичу поступил звонок о захвате Межигорья.

«Янукович сказал, чтобы Якименко (экс-глава СБУ, — ред.) соединил его с Ярошем. После непродолжительного времени ему передали трубку, он разговаривал, как я понял, с Дмитрием Ярошем, говорил о каких-то договоренностях, которые были по поводу того, что здание Межигорья не будут штурмовать. Прошло где-то полчаса и информация о попытке штурма или захвата Межигорья снялась, потому что люди до Межигорья так и не дошли», — рассказал Добкин.

По словам нардепа, второй разговор Януковича с Ярошем не увенчался успехом и на территорию резиденции зашли посторонние люди.

Добкин также заявил, что 22 февраля Янукович общался с Арсением Яценюком.

Источник: dnr-hotline.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика