10 очень странных автомобилей


10 очень странных автомобилей

Какой бы странный тюнинг-проект вы не задумали, всегда найдется тот, кто сделает еще более странный автомобиль. Сегодня мы покажем вам очень необычные автомобили, встреча с которыми на дороге оставит такое же неизгладимое впечатление, как от контакта с НЛО.

 

«Мыльница» для полиции

Этот необычный полицейский автомобиль собрал своими руками констебль Кит Уоллер.

Это был исключительно шуточный проект, который должен был доказать всем, что у полиции тоже есть чувство юмора. Автомобильчик оснащен двигателем от мотоцикла и 5-скоростной коробкой передач.

10 очень странных автомобилей

 

Амфибия Scamander

Питер Уиллер, директор британской компании TVR, выпускающей суперкары, придумал необычную амфибию, названную Scamander (в честь греческого речного бога). Он работал над ней несколько последних лет своей жизни, но впоследствии скончался от рака. Работу спустя 7 лет закончила его супруга.

10 очень странных автомобилей

Он оснащен 3-литровым V6 компании Ford и 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. На суше автомобиль развивает 120 км/ч, а на воде — 11 км/ч. Внешность оказалась слишком экстравагантной для того, чтобы начинать мелкосерийное производство.

10 очень странных автомобилей

Skoda-коротыш

Кто-то очень сильно ненавидит автомобили Skoda. Иначе мотивацию для создания такого уродца я объяснить не могу. Автомобиль разрезали пополам, вырезали секцию центральной части кузова, а затем сварили все обратно. Получился забавный коротыш с треугольной дверью.

10 очень странных автомобилей

Самая маленькая машина в мире

Самая маленькая машина в мире принадлежит Перри Уоткинсу из Германии. Высота этой малютки 104 сантиметра, длина 130 сантиметров и ширина 66 сантиметров. Автомобиль может развивать скорость около 110 км/ч и оснащена ремнями безопасности.

10 очень странных автомобилей

Bombardier B12

Мы знаем компанию Bombardier, в первую очередь, как производителя различной техники для активного образа жизни: водные мотоциклы, снегоходы, скутеры. Она также производит самолеты и даже поезда. А еще она выпускала очень странный полугусеничный вездеход Bombardier B12.

10 очень странных автомобилей

Охота на браконьеров, поиски пропавших и прочие опасные миссии в Канадской тундре многие годы исполнял именно такой вездеход. Он был рассчитан на 12 человек или почти тонну груза. Вот только выглядел B12 очень странно!

10 очень странных автомобилей

Zijing Qingyuan

Говорят, у китайцев нет фантазии. Посмотрите, какой необычный полицейский автомобиль для патрулирования улиц они придумали. Его сферическая кабина создает обзор на 360-градусов, но внутри помещается всего один офицер, которому придется изрядно покрутить головой. К тому же стеклоочистители лишь на передних окнах.

10 очень странных автомобилей

Автомобиль-босоножка

Кто-то создал огромную туфлю на колесах, вероятно, для продвижения обувного бренди или магазина. А еще её можно использовать, как горку для детей или в качестве навеса от дождя. Короче, полезная штука!

10 очень странных автомобилей

Red Stiletto

Архитектор из Сиэттла — Дэвид Кроу — создал этот необычный арт-объект на колесах. Он понял, что для девушек крутые туфли — это как крутые байки для парней. Строительство заняло целых четыре года и было завершено в 1972 году.

10 очень странных автомобилей

В конструкции широко используются компоненты от мотоциклов. Например, двигатель позаимствован от Honda CB350. Сегодня Red Stiletto — один из самых популярных в мире кастом-каров, регулярно появляющийся в различных рекламных кампаниях, на парадах и так далее. Он находится в частной коллекции семьи Лемей в городке Спэнэвей, штат Вашингтон.

10 очень странных автомобилей

Euclid Beach Rocket Car

На дорогах разных городов штата Огайо можно встретить необычный автомобиль-ракету, который возит туристов во время различных мероприятий. Два экземпляра построил инженер Рон Хейтман. Интересно, что раньше корпус автомобиля-ракеты был гондолой на карусели в парке развлечений.

10 очень странных автомобилей

Парк был открыт в 1895 году блих Кливленда и назывался Euclid Beach Park. В 1938 году на волне интереса к научной фантастике была создана карусель с тремя гондолами в виде ракет. В 1960 году парк закрылся, а гондолы остались лежать, пока их не нашел Рон Хейтман.

10 очень странных автомобилей

 

Mohs Ostentatienne Opera Sedan

Брюс Мос, владелец Mohs Seaplane Corporation, был очень нестандартной личностью. Его компания производила самолеты, но в 1967 году он решил что нужно попробовать сделать автомобиль. Так на свет появился странный Mohs Ostentatienne Opera Sedan, у которого вход был только сзади!

10 очень странных автомобилей

Задняя дверь включала в себя часть крыши, а также подножку, которая делала доступ внутрь удобнее. Приборная панель была отделана золотом и инкрустирована драгоценными камнями, а на полу лежали китайские ковры династии Мин.

10 очень странных автомобилей

 

Источник: zabarankoi.mirtesen.ru