Мария Захарова выступила против блокировки мессенджера Telegram

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Политикус

Политикус 1 811
Комментарии: 0Публикации: 4173Регистрация: 29-01-2018

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что выступает против блокировки мессенджера Telegram, а также предложила зарегистрировать в нем крупные каналы. Об этом она заявила в эфире телеканала «Дождь».

«Еще раз повторяю, что я против закрытия (мессенджера) и тем более против того, как это проводится без подробного объяснения, что происходит, и мотивации», — сказала она.

Захарова добавила, что, если Telegram «становится по большому счету уже не каналом межличностного общения, а средством массовой информации, а коль скоро там 100-200 тыс. подписчиков, как оно и есть, то они должны быть зарегистрированы».

Представитель МИД добавила, что у внешнеполитического ведомства было два канала в Telegram — на русском и английском языках, «в которых было достаточно подписчиков, и они были интересны».

«Мы просто перенесли их на другую платформу, на платформу Viber, но при этом мы хотим на самом деле получить инструкции у Роскомнадзора, как нам быть дальше с этими Telegram-каналами», — сказала Захарова.

Отвечая на вопрос о том, использует ли она VPN, или же отказалась от пользования мессенджером, Захарова сказала, что на территории Российской Федерации не пользуется VPN.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор уведомил операторов связи об ограничении доступа к мессенджеру Telegram.

Роскомнадзор в пятницу, 13 апреля, внес сайт Telegram (t.me) и веб-версию мессенджера (web.telegram.org) в перечень запрещенной к распространению в Российской Федерации информации.

Ранее сообщалось, что Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России.

Позже суд назвал условие разблокировки Telegram в России.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, комментируя решение суда о блокировке мессенджера в России заявил, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок.

0
Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля