Польский посол назвал количество украинских гастарбайтеров и студентов в Польше

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Политикус

Политикус 1 811
Комментарии: 0Публикации: 4173Регистрация: 29-01-2018

По словам польского посла на Украине Пекло, на текущий момент в Польше учатся и работают 2 млн граждан Украины.

«2 млн украинских граждан, которые работают, проживают и учатся в Польше», — сказал он.

По мнению польского дипломата, трудовая миграция граждан Украины за рубеж является полезным явлением не только для Польши, но и для Украины.

«Украинцы присылают сбережения своим семьям в Украину. Согласно оценкам, за прошлый год из Польши в Украину было перечислено почти 100 млрд грн», — добавил Пекло.

Напомним, 27 марта сообщалось, что украинские гастарбайтеры в 2017 году перечислили из Польши на Украину сумму, равную 3-4% украинского валового внутреннего продукта.

В том же месяце заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий в интервью «Европейской правде» заявил, что Польша хочет создать государственное агентство для украинских мигрантов, которое занималось бы защитой их трудовых прав.

13 марта Gazeta Prawna со ссылкой на данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS) сообщила, что негативное отношение к гражданам Украины достигло в Польше максимума за последние 10 лет.

Напомним, что 7 марта МИД Украины призвал Польшу к примирению.

При этом 5 марта украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков.

2 марта министр иностранных дел Украины Климкин заявил о готовности Украины признать преступления против поляков, но настоял на том, что Польша должна сделать аналогичный шаг. В частности, он предложил полякам запретить Юзефа Пилсудского и Армию Крайову.

Днем ранее, 1 марта, в Польше вступил в силу закон о Холокосте и запрете пропаганды бандеровской идеологии.

Добавим, что в течение 2017 года в Польше правоохранительные органы зарегистрировали 39 случаев нападений на граждан Украины на почве национальной нетерпимости. Об этом сообщило посольство Украины в Республике Польша.

0
Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля